882

История от читателя: «Никогда не забуду день 7 ноября 1967 года»

Я ходил в сад в подготовительную группу.  Был октябрь месяц, и вот к нам в сад пришли какие-то люди. Военные, гражданские. Они долго разговаривали с воспитателями и директором.  На следующее утро всем детям нашей группы, естественно поставив в известность родителей, сказали одеться потеплее и что завтра будет репетиция.

Утром нас посадили на автобусы и повезли... на Красную Площадь. Как мы волновались. Красная площадь, мавзолей, ГУМ, Собор Василия Блаженного, Лобное место. В свои не самые большие годы  мы прекрасно знали о них. Автобусы остановились за ГУМом. Рядом с нами стояли большие военные грузовики. Большие, как нам казалось, взрослые дяденьки курили и не громко смеялись.  Тут прозвучала команда, и солдаты построились.  На них были одеты каски и плащ-палатки. Нас стали подводить по одному к каждому военному. Так распределили всех детей. Никого не обидели.

Мы репетировали около двух недель. Каждый день, по несколько раз проходили, вернее нас проносили солдаты на своих плечах. Погода была честно говоря не совсем тёплая, иногда шёл дождик, но нам было всё равно очень интересно. Обедали прямо там, из настоящей армейской кухни.

И вот наступил тот самый день, ради чего всё это делалось. Никогда не забуду  день 7 ноября 1967 года. День 50-ти летия Великой Октябрьской Революции. Наше шествие длилось всего 5-7 минут, но память осталась на всю жизнь. Мы были участниками парада и очень этим гордились. С удивительной добротой вспоминаю того самого парня, который мужественно нёс меня все эти две недели на своё плече, олицетворяя доброту и надёжность русского солдата.  Может это и был тот знаменитый солдат Алёша  в честь которого был установлен памятник в Болгарии?

Кривов Михаил Юрьевич

Москва

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах