aif.ru counter
48

Касьянов проходит свидетелем по «дачному делу»

В понедельник в Следственном комитете при прокуратуре РФ в качестве свидетеля по делу о дачах «Сосновка-1», «Сосновка-3» был допрошен экс-премьер Михаил Касьянов. Допрос длился около полутора часов. По словам Касьянова, с него и его адвоката была взята подписка о неразглашении, поэтому какие-либо подробности допроса сообщить отказался.Касьянов считает, что его вызов в прокуратуру имеет политический подтекст, а гонения на него начались еще в 2005 году.

В июле 2005 года по результатам проверки, проведенной Генеральной прокуратурой России по обращению депутата Госдумы Александра Хинштейна, было возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора Федерального государственного унитарного предприятия (ФГУП) «ВПК-Инвест» Гайсина, напоминает, NEWS.ru. Росимущество потребовало признать недействительными сделки с недвижимостью, заключенные предприятием, в том числе и по объектам, приобретенным Касьяновым: «Сосновка-1» и «Сосновка-2».

Хорошевский суд Москвы 16 марта 2007 года обязал Касьянова передать госдачу «Сосновка-1» в государственную собственность, удовлетворив иск Росимущества. В то же время суд отказал в удовлетворении части иска Росимущества о возмещении ущерба за снос и возведение построек, находящихся на территории дачи. В сентябре прошлого года Федеральная служба судебных приставов сообщила о добровольном исполнении Касьяновым решения суда.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы