aif.ru counter
47

Нации евреев никогда не существовало

Профессор Тель-авивского университета, историк Шломо Занд в своей книге «Когда и как вы стали евреями» пишет, что как такового еврейского народа не было. Он считает, что существовали группы людей, исповедовавшие иудаизм, а такой нации, как евреи, нет. Кроме того, по его словам, изгнание евреев с исторической родины – не более чем миф для оправдания создания государства Израиль.

По мнению Занда, римляне в принципе не прибегали к изгнанию завоеванных народов, а с приходом арабов большая часть иудеев приняла ислам и ассимилировалась в обществе. Он заключает, что современные палестинцы – потомки тех самых ассимилировавшихся иудеев, пишет MIGnews.

Существование общин, исповедовавших иудаизм среди всех рас и на всех континентах, натолкнуло Занда на мысль, что большая часть общепринятых исторических истин об истории еврейского народа является вымыслом основоположников сионизма, которые придумали целый ряд догм, граничащих с расистскими тезисами. Она считает , что Израиль должен отказаться от формулировки «Еврейское демократическое государство» и стать государством для всех.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество