aif.ru counter
65

В Коми температура воздуха упадет до минус 40 градусов

В Коми 16-17 февраля ожидается сильное похолодание: столбик термометра опустится с нуля до минус 40 градусов, сообщили в центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды республики. По данным метеорологов, в регионе, особенно в северной части (города Усинск, Воркута, Ижемский район), столбик термометра опустится на 30–40 градусов, на юге и в центре Коми ожидаются 30-градусные морозы, на севере — до минус 41 градуса, пишет РИА Новости. В связи с понижением температуры воздуха спасатели Коми советуют жителям не отдыхать на природе.

«Из-за резкого изменения погоды и прогнозируемых синоптиками сорокаградусных морозов мы предупреждаем граждан о том, что в субботу-воскресенье желательно воздержаться от походов в лес, рыбалки и прочих видов отдыха на природе», — сообщила начальник отдела пропаганды и связей с общественностью МЧС России по Коми Любовь Терентьева.

В эти дни увеличивается риск возникновения несчастных случаев. Несмотря на то, что спасатели готовы к чрезвычайным происшествиям, любителям зимнего спорта, рыболовам, охотникам лучше не подвергать опасности свое здоровье. Жителям же северных муниципалитетов республики вообще рекомендуется без надобности не покидать свои населенные пункты.

Коммунальные службы Коми уже переведены в экстренный режим работы. В связи с возможными сбоями на линиях электропередач, энергетики республики временно прекратили плановые работы. В городах и районах на выходных будут круглосуточно дежурить специалисты «Комиэнерго». В полной готовности усиленный состав оперативно-выездных бригад и техники.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы