aif.ru counter
41

В новой Думе будет 32 комитета и 1 комиссия

Госдума приняла поправку в свой Регламент об образовании 32 комитетов и 1 комиссии. Депутаты от «Единой России» возглавили 26 из 32 комитетов. Пост главы комитета по конституционному законодательству и госстроительству сохранил Владимир Плигин. Комитет по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству снова возглавит Павел Крашенинников. Комитетом по труду и социальной политике продолжит руководить Андрей Исаев, комитетом по бюджету и налогам - Юрий Васильев.

Комитет по финансовому рынку возглавил Владислав Резник, комитет по экономической политике и предпринимательству - Евгений Федоров, комитет по собственности - Виктор Плескачевский, по строительству и земельным отношениям - Мартин Шаккум.

Главой комитета по энергетике стал Юрий Липатов, комитета по транспорту - Сергей Шишкарев, комитета по обороне - Виктор Заварзин, комитета по безопасности - Владимир Васильев, комитета по международным делам - Константин Косачев, комитета по делам Федерации и региональной политике - Виктор Усачев.

Комитет по вопросам местного самоуправления возглавил Вячеслав Тимченко, по регламенту и организации работы - Олег Ковалев, по информационной политике, информационным технологиям и связи - Валерий Комиссаров, по охране здоровья - Ольга Борзова, по образованию - Григорий Балыхин.

Руководителем комитета по аграрным вопросам стал Валентин Денисов, комитета по природным ресурсам, природопользованию и экологии - Наталья Комарова, комитета по культуре - Григорий Ивлиев, комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций - Сергей Попов, комитета по физической культуре и спорту - Антон Сихарулидзе, комитета по проблемам Севера и Дальнего Востока - Валентина Пивненко, комитета по делам ветеранов - Николай Ковалев.

Коммунисты возглавили два думских комитета - по промышленности и по делам национальностей - Юрий Маслюков и экс-вице-спикер от КПРФ Валентин Купцов соответственно.

ЛДПР «отошли» два комитета - по делам СНГ, который возглавил Алексей Островский, и по делам молодежи - Павел Тараканов.

Эсерам также достались два комитета. Валерий Черешнев возглавил комитет по науке и наукоемким технологиям. Пост главы комитета по делам женщин, семьи и детей возглавила Елена Низулина.

Председателем комиссии Госдумы по мандатным вопросам и вопросам депутатской этики стал Отари Аршба («Единая Россия»).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы