aif.ru counter
03.12.2007 19:31
45

«Имеди» возобновит работу в пятницу

До конца недели в Грузии сможет возобновить работу тбилисская телекомпания «Имеди», ориентировочно, это может произойти в пятницу, сообщил в понедельник на брифинге в Тбилиси специальный представитель ЕС на Южном Кавказе Питер Семнеби, передает РИА Новости. Представитель Евросоюза приветствовал решение руководства Грузии обратиться к прокуратуре с просьбой о снятии ареста с телекомпании.

«Это решение — итог консультаций международных организаций с властями Грузии», — сказал Семнеби, слова которого приводит агентство «Новости-Грузия». «Решение вопроса с „Имеди“ означает, что предвыборная кампания в Грузии начнется без вопросов о свободе прессы», — отметил представитель ЕС.

При этом Семнеби указал, что вопрос освещения в прессе предвыборной кампании обязательно отразится в оценках международных организаций по итогам мониторинга внеочередных президентских выборов в Грузии.

Представитель ЕС призвал журналистов к максимально ответственному подходу к работе в сложный период предвыборной кампании. При этом Семнеби исключил возможность повторения в отношении СМИ в Грузии событий 7 ноября, когда в офис телекомпании «Имеди» был введен спецназ. «После 7 ноября все сделали выводы», — отметил Питер Семнеби.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество