266

Елена Семёнова: Месть мамонтов

Книги, семинары и прочие пособия для девушек на тему, как встретить, соблазнить, удержать и, конечно, «раскрутить» мужчину.

Пособия для мужчин о том, как управлять, найти общий язык с женщиной или хотя бы понять, о чём она говорит. Мне всегда хотелось докопаться до погребённой под тоннами книг и килобайтов собаки – а откуда вообще взялось это напряжение между полами? Почему одних надо очаровывать и раскручивать, а другими – управлять и искать общий язык?

Раскопки принесли неожиданные результаты. Дело вовсе не в собаке. Зарыт был мамонт. Именно он – причина зла и вавилонских страстей.

Нет, не спешите снова кричать, что я блондинка (беспомощный аргумент!). Подумайте. Вот были живы мамонты, и отношения между полами оставались предельно ясными, вертикально структурированными. Она оставалась в пещере, следила за огнём и кашеварила, а он шёл добывать зверя.

Не знаю, как часто древний мужчина приносил древней женщине мамонта – раз в неделю, раз в месяц или раз в квартал. Завалить бивненоса было тяжело, но мужчина делал это регулярно и, как говорится, невзирая. И женщина знала: что бы ни случилось, её мужчина пойдёт добывать волосатого слона. Да и сам охотник был твёрдо уверен в том, что ситуация, когда пещера не мЕтена, угли не теплятся, наскальные рисунки тусклы и малособытийны  - невероятна. И никто – ни древний эМ, ни древняя Жэ не представляли себе иной картины мира.

И ведь никто из древних не кричал, что им «пользуются»! Никто не пытался спросить лишнего! Каждый просто делал своё дело, и было им счастье.

Все проблемы сегодняшних отношений сводятся к одному – мамонты, этот по-аптечному точный эквивалент любви и заботы мужчины о женщине, этот стимул раздувать огонь и полировать стенную кладку девичьими ладонями, - вымерли. Вымерли и разбили все те чистые и ясные межполовые отношения, которыми так славился Каменный век.

Нет-нет, подумайте сами! Теперь, в отсутствии мамонтов, мужчины отравлены суррогатами и эрзацами. Они не могут наделить зарплату свойствами благословенного древнего животного. Они не понимают, ПОЧЕМУ ЭТО они ДОЛЖНЫ тратить свою добычу на женщину. Ведь и женщины, взрощенные на хлорированных куриных окорочках, сегодня способны добывать, заваливать и охотиться.

Мужчина приносит женщине, на чей костёр, котелок и шкуры в углу он претендует, жалкую горстку земляники, пучок травки, ветку сирени. И не понимает, почему она дует губы и неделями напролёт обсуждает с соседками по пещерам жадность и инфантильность добытчика. «Мелко, Хоботов!» - думаю, так выразилась древняя женщина, когда древний мужчина впервые объявился на пороге пещеры с тщедушной тушкой кролика вместо жирной туши заповедного зверя. А цитата из «Покровских ворот» - лишь поздний плагиат.

Вымершие мамонты безвозвратно испортили и женский характер. Теперь девушки пытаются всячески избежать тяжелой работы по поддержанию костра, наскальной живописи и безвозмездных ласк на шкурах в углу. Они стали говорить, что для чистоты пещеры есть специально обученные люди-домработницы, что кашеварить на костре неудобно и долго (и потом надо мыть котелок). Они вообще не понимают, как мужчина, после этих жалких горсток земляники (неспелой к тому же!), которые он, скрепя сердце, выдает ей время от времени, рассчитывает на какую-то взаимность!

Девушки рассказывают друг другу сказки о том, что подруги их подруг издалека видели мужчин, регулярно добывающих мамонта для своей женщины. Мужчины ищут непритязательных вегетарианок, не требующих заменителей мамонтов в полном объёме, согласных на распределение шкур по нескольким пещерам, а также заначивают мясо в недоступных для женщин расщелинах швейцарских Альп.

И вы сами понимаете, что не закончится это никогда, если мамонты не вернутся. Долой запрет на клонирование, долой! Пищевая цепочка непоправимо разорвана. Но очень жаль, что нынешние мужчины не понимают, что добывать мамонта и волочь его своей женщине, обливаясь потом и не замечая заноз, – не подвиг, не легенда и не сказание. Это просто закон природы. И очень жаль, что сегодняшние девушки стали считать, что мамонт в комплекте с мужчиной полагается им просто так, по умолчанию. Нет, мои дорогие, закон нарушить закон природы можно, но вот обмануть его не удаётся никому.

Смотрите также:

Оставить комментарий (8)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество