Примерное время чтения: 4 минуты
147

Дорога на Сочи: Безымянный и Димон

 Вы таки будете посмеяться, но въезд в Ростовскую область находится аккурат на семьсот семьдесят седьмом километре, если считать от Москвы. Верстовой столб с обозначением 777, то есть отрадного всем алкашам земли российской портвейнова вина «Три Топора» многозначительно отделял землю станичников и семечек от всех остальных.

Не менее многозначительным показалось и то, что южная чернильная, как тот самый портвейн ночь накрыла нас у мотеля, который назывался… Есть догадки? Нет?

Тогда вот вам – мотель назывался «Три Восьмерки» с соответствующим числовым обозначением: 888. Думаю, что объяснять, почему мы остановились именно здесь, особой нужды нет. Остановившись и упромысливши солянки, хинкали, голубцов, салатов, местного хлеба и чаю, утерли трудовой пот. Тут появился и хозяин трех восьмерок, Виктор Петюнас. После его появления поверхность стола украсил полулитровый графинчик, распространяющий самые соблазнительные запахи. Короче, настрой на конструктивную беседу был задан правильный.

Графинчик, в общем-то, появился неспроста, например. Виктор помнил нас по прошлому году и вполне искренне обрадовался появлению машин с соответствующими логотипами: «О! Да то ж наши хлопчики! А! И дивчина с вами!»

Мы тут же пожаловались – дескать, что ж такое, мотель вроде как есть, а навигатор наш его в упор не видит.

- А чего ж он будет видеть, если нас на картах вообще не обозначено? – Виктор разлил настоечку и начало длительному вкусному разговору было положено. - То есть я говорю, что вообще нас на карте нет. Населенный пункт хутор Пролетарка – вот он, но на карте ему быть не положено.

Почему?! Хе, он еще спрашивает, почему. А потому что! Если его внести в атлас, тогда что? Правильно, тогда местным властям мороки много. Указатели делай – это раз, разворот с трассы – это, значит, два, пешеходный мост или там переход какой-нибудь – вот тебе и три. Ну и еще по мелочи всякое. А на фига начальству столько проблем? Проще сделать вид, что хутора нет, а на нет что? Правильно, и суда нет. Ну, может сейчас что-то наладится. Вчера здесь по трассе Димон проезжал. Что значит, какой Димон? Димон у нас - и у тебя, и у меня один! Эх ты, москвич, а Димона не знаешь!

С некоторым усилием мысли я все же догадался, кто такой этот загадочный Димон. Известный интернет-деятель, блоггер, у него даже аккаунт есть на Твиттере. А еще он всех по телевизору с Новым Годом поздравляет. Ну, Димон, короче.

- Ну, я и говорю, - Виктор разлил по второй. – Перед тем, как Димон проехал, тут, значит тоже проехали и всем сказали, что у дороги теперь будет новый начальник, вроде как в Москве. А нам, значит договор перезаключать. Не, мы-то что, так даже получше будет, когда хозяин у дороги один, тогда и порядка больше. Может, нам, наконец, разворот сделают и пешеходный переход, а то через трасу иной раз и не пройдешь.

Я припомнил другого хозяина другого мотеля, Володю, которому наша публикация и впрямь помогла добиться строительства разворота. Выражают надежду, что в Ростовской области будет так же, как и в воронежской. Тем более что по ней проехал сам Димон. А потому о краснозадом отеле придется вам почитать в конце.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах