Примерное время чтения: 4 минуты
354

Где можно отдохнуть в Европе с детьми

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 25. 26 июня - последний день продажи сигарет? 23/06/2010

К сожалению, единственный подобный центр в России - парк «Адмирал Врунгель» в Геленджике - закрылся. Но, если вы планируете провести отпуск за границей, запишите эти названия.

Дисней и Астерикс

Диснейленд в особом представлении не нуждается. А вот соседствующий с ним парк Астерикса - это воплощение деревни древних галлов, о приключениях которых сняты фильмы и мультфильмы.

Где: Франция. В Диснейленд из Парижа можно добраться на метро или автобусе из аэропортов «Орли» и «Шарль де Голль». Из последнего ходит автобус и в парк Астерикса.

Развлечения: В Диснейленде дети воочию увидят Аладдина, Пиноккио, Питера Пэна и других героев мультиков. Здесь можно сразиться с пиратами, побывать в избушке Белоснежки и 7 гномов, прокатиться на воздушном шаре и слетать на Луну. Парк Астерикса - это настоящее путешествие во времени, в ходе которого самые смелые узнают, что такое гром Зевса и карусель Цезаря.

 Цены: Дети до 3 лет - бесплатно. Диснейленд: билет в два парка - 56 евро, для детей 3-11 лет - 48 евро. Парк Астерикса: билет - 39 евро, для детей 3-11 лет - 29 евро.

Порт Авентура

Гости парка перемещаются из Средиземноморья в Полинезию, затем в Китай, могут побывать в Мексике и на Диком Западе - в каждой зоне свои аттракционы и развлечения.

Где: Испания, Салоу, побережье Коста-Дорада. 100 км от Барселоны.

Развлечения: Здесь есть вулкан, в жерло которого с визгом спускаются туристы, подводная лаборатория, серебряные рудники, летающие стулья и с дикой скоростью крутящиеся чашки.

Цены:  Билет - 44 евро, для детей 4 - 11 лет - 35 евро, до 3 лет бесплатно.

Долина Муми-троллей

Парк посвящён героям знаменитых книг Туве Янссон.

Где: Финляндия, г. Наантали. До Хельсинки из Москвы можно добраться поездом, затем экспрессом до Турку, оттуда на такси до Наантали.

Развлечения: Как таковых аттракционов тут нет. Зато есть настоящий муми-дом, а возле него - купальня, как в книжке, и домик Хемуля. Можно побродить по лабиринту, покататься на поезде, поваляться на пляже.

Цены: Билет - 21 евро. Дети до 3 лет бесплатно. За 160 евро можно купить номер в гостинице (2 взрослых и ребёнок) с билетами в парк на 2 дня.

Европа-Парк

Парк разделён на зоны, посвящённые различным европейским странам, среди которых есть и Россия.

Где: Германия. Ближайший аэропорт находится во французском Страсбурге (40 км), но прямые рейсы из Москвы туда не летают. Добираться придётся на машине или поезде (до станции Ringsheim).

Развлечения: Каждая страна представлена традиционными архитектурными сооружениями и разнообразными аттракционами, среди которых немало экстремальных. На территории России, например, можно отправиться «в космос».

Цены: Билет - 35 евро, для детей 4-11 лет - 31 евро, до 3 лет - бесплатно. Проживание в одной из гостиниц рядом с парком - от 197 евро за ночь (2 взрослых и ребёнок).

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах