193

Безопасность. Оператор спешит на помощь

При всем разнообразии представленных сегодня на рынке продуктов для защиты персональных компьютеров партнерские соглашения с известными разработчиками антивирусных программ (такими, как F Secure, «Доктор Веб», и другими) позволяет операторам связи предоставлять защиту от киберугроз на выгодных для пользователей условиях. Для установки антивируса абоненту достаточно скачать программу и приобрести на сайте провайдера электронный ключ продукта сроком действия от месяца. Стоимость лицензии при этом может составлять от 80 рублей и списывается с единого счета абонента. 

Существующие продукты постоянно развиваются с точки зрения надежности и удобства использования. Так, например, недавно новую версию программы «СТРИМ. Антивирус» для своих пользователей широкополосного интернета выпустил оператор «КОМСТАР».

Поскольку многих интернет-пользователей в первую очередь интересует защита ПК, современный антивирус не просто борется с вредоносными кодами, попавшими в компьютер, но и противостоит заражению: выявляет и автоматически блокирует вредные сайты, заботливо предупреждает пользователей об опасности ресурса. В некоторых поисковиках (например, в Google) около сайта в списке найденных ссылок абонент может увидеть иконки, которые предупреждают, нет ли на сайте скрытой угрозы.

Помимо защиты ПК от вредоносных файлов можно установить фильтр нежелательной информации и контроль доступа к разным сайтам. Эта функция полезна родителям, желающим оградить детей от негативного контента.

Немаловажная характеристика антивируса – повышенная производительность. Чем меньше весит программа, тем меньше ресурсов компьютера ей необходимо и тем быстрее и надежнее она работает.

Для удобства работы дизайнеры улучшили пользовательский интерфейс. Они учли все особенности антивирусов и пришли к выводу, что простому пользователю чаще всего не требуется большое количество настроек и кнопок. Поэтому теперь главное окно антивируса может быть ограничено тремя основными кнопками.

– Защита пользователей, и в первую очередь детей, является сегодня очень важной социальной задачей не только для операторов связи, но и для всех участников интернет-рынка, государства и общества, – говорит президент телекоммуникационной компании Сергей Приданцев. – И когда поставщик широкополосного интернета может предоставить своим пользователям надежный и удобный антивирус, это большой шаг вперед в решении проблемы интернет-безопасности.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество