100

Скинхеды забросали самодельными бомбами общежитие с гастарбайтерами

Минувшей ночью на северо-западе Москвы прогремел взрыв. Как сообщили в правоохранительных органах столицы, ЧП произошло примерно в 4.06 утра по адресу улица Фабрициуса, дом 2. Пострадали два человека − граждане одной из республик СНГ, работающие в столице дворниками.

Женщина по имени Елена, ставшая очевидцем происшествия, рассказала: «это явно была не петарда. Мы сначала даже предложили, что, может, газ взорвался».

По ее словам взрывы произошли один за другим. Затем начался пожар. На место прибыли пожарные и несколько «скорых», которые забрали раненых. Пострадавших уносили на носилках. «Никаких стонов, ничего такого слышно не было», – рассказала Елена.

Позже стражи порядка сообщили, что в одноэтажном здании, где жили дворники, раньше размещался опорный пункт милиции. Недавно оно было переоборудовано во временное общежитие для проживания трудовых мигрантов, работающих на территории округа дворниками.

По словам правоохранителей, нападавших было двое. Это молодые люди крепкого телосложения, славянской внешности, с короткими стрижками. Они бросили в окна общежития по одному взрывному устройству, после чего скрылись. Оба взрывных устройства были мощностью примерно 300 грамм в тротиловом эквиваленте.

В результате двое трудовых мигрантов получили ранения различной степени тяжести. В настоящий момент их жизни ничего не угрожает. У обоих мужчин минно-взрывные травмы, осколочные ранения.

В 67-ю городскую больницу в тяжелом состоянии был доставлен 43-летний уроженец Таджикистана. У него закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение мозга, осколочное ранение конечностей, грудной клетки и живота. У его 20-летнего соотечественника, кроме того, рана глазного яблока.

Как сообщили в правоохранительных органах вскоре после взрыва, по оперативной линии службы по борьбе с экстремизмом была получена информация о том, что скинхеды готовят подобное нападение. Однако выяснить место и время атаки для ее предотвращения не удалось.

Тем не менее, как уверяют милиционеры, полученная информация поможет в раскрытии этого преступления.

Отметим, что это далеко не первое нападение на гастарбайтеров в столице. В Москве подобные «акции» националистов происходят регулярно. Обычно бритоголовые, вооружившись колющим оружием, нападают на выходцев из Средней Азии и Северного Кавказа, приехавших в город на заработки. Использование ими огнестрельного оружия или взрывных устройств – редкость.

Самое громкое преступление скинхедов с использованием взрывчатки произошло 21 августа 2006 года на Черкизовском рынке. Тогда погибли 16 человек. Подозреваемых в теракте, задержали на месте. Ими оказались члены неонацистских организаций. На допросах они рассказали, что устроили взрыв из чувства ненависти к инородцам.

Смотрите также:

Оставить комментарий (67)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество