aif.ru counter
822

Семнадцатый гуманитарный конвой МЧС РФ отправился в Донбасс

Сюжет Гуманитарная помощь Украине
Москва, 4 марта - АиФ-Москва.

Заместитель начальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов сообщил, что автоколонна МЧС России с гуманитарной помощью направилась в Донбасс, передает ТАСС.

«Она вышла из Донского спасательного центра в 04:00 мск и следует к российской границе», - сказал Воронов.

В очередной гуманитарный конвой входят более 160 автомобилей, которые доставят в Донецкую и Луганскую области свыше 1,8 тысяч тонн гуманитарных грузов, основную часть которых составляют продукты питания. Также в Донбасс будут доставлены предметы первой необходимости и другие материальные средства для жизнеобеспечения населения.

«Гуманитарная помощь в равных частях будет распределена между Луганской и Донецкой областями. За рулем автомобилей лучшие спасатели - экспедиторы, которые за время своей работы осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру, также они уже неоднократно доставляли грузы в Донецк и Луганск», - пояснил он.

Ранее сообщалось, что российские спасатели в марте собираются отправить в Донбасс три колонны с гуманитарным грузом. 

В течение февраля четыре колонны доставили в Донбасс более 5,7 тысячи тонн груза, в который вошли продовольствие, медикаменты и предметы первой необходимости. 

Напомним, что с августа прошлого года, по данным МЧС РФ, шестнадцать конвоев уже доставили на восток Украины свыше 22 тысяч тонн гуманитарного груза. 

15 гуманитарный конвой был сформирован в экстренном порядке в связи с голодом и тяжелой санитарно-эпидемиологической обстановкой в Дебальцево.

Оставить комментарий (25)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы