422

Ракова: более половины москвичей знают о проекте «Активный гражданин»

Александр Горбунов / АиФ
Москва, 11 декабря - АиФ-Москва.

Около 200 тысяч жителей столицы участвуют в электронных голосованиях в рамках проекта «Активный гражданин», сообщила заместитель мэра Москвы, руководитель аппарата мэра и правительства столицы Анастасия Ракова в ходе сессии «Онлайн-референдумы: возможности, ограничения и риски» Московского урбанистического форума.

«В каждом голосовании у нас уже сейчас принимает участие в среднем 200 тыс. человек. Самое активное голосование у нас прошло 30 ноября и было связано с установлением единого графика школьных каникул», - заявила она.

По словам Раковой, благодаря данному проекту, появилась возможность действительно «не только тех людей, которые лично заинтересованы в решение проблем, но и услышать большинство москвичей». Следовательно, можно принимать решения, учитывая мнения большинства.

Ракова отметила, что 51% столичных жителей знают о существовании проекта «Активный гражданин». В референдумах принимают участие 800 тысяч москвичей. Всего за полгода было проведено 340 голосований, 85 из них были общегородского уровня.

По мнению Раковой, проект является достаточно удачным.

«40% от 800 тысяч человек участвуют в 10 и более референдумах, то есть это не разовые участники», - отметила она.

В следующем году власти столицы рассчитывают привлечь в проект «Активный гражданин» возрастное население Москвы, «чтобы оно имело возможность выражать свое мнение через референдум».

По словам Раковой, сейчас 80% аудитории данного проекта – люди в возрасте от 18 до 45 лет.

«Это не значит, что мы не собираемся работать с более зрелой аудиторией, просто в такой короткий период, пока существует проект, они просто не успели адаптироваться», - подчеркнула она.

Напомним, в рамках запущенного в мае 2014 года проекта правительства Москвы «Активный гражданин» еженедельно на обсуждение пользователей выносятся важные для города вопросы.

Ранее мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что считает данный проект хорошим инструментом для того, чтобы узнавать мнение москвичей.

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество