aif.ru counter
641

Россия подарила Парижу рождественскую ель несмотря на напряженные отношения

Москва, 26 ноября - АиФ-Москва.

Посол России во Франции Александр Орлов рассказал, что Россия подарила в этом году Парижу рождественскую ель, показав этим, что политическая напряженность между странами не может разрушить их дружбу, сообщает РИА Новости со ссылкой на Le Figaro.

«Этим жестом мы хотим показать, что, несмотря на попытки изолировать Россию, дружба между нашими двумя странами настолько крепка, что никакие политические игры не могут ее разрушить», — сказал Орлов.

В понедельник ель традиционно установили перед входом в собор Парижской Богоматери. Отмечается, что настоятелю собора монсеньеру Патрику Жакену в этом году не удалось собрать необходимые на покупку и установку ели 80 тысяч евро, поэтому он попросил помощи у иностранных посольств. Москва была первой, кто откликнулся на эту просьбу.

По сообщению французской газеты Boulevard Voltaire, французы обязательно запомнят этот щедрый подарок и то, что именно благодаря России площадь, пожалуй, самого известного парижского собора вновь украшает рождественская красавица-ель.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы