415

Человек под током. Дед Игнатов мечтает попасть на электрический стул

Когда мне было 16 лет, меня так трахнуло током с напряжением 220 вольт, что еле жив остался. Этот давний эпизод я вспоминал, трясясь по бездорожью на пути к одной из восьми деревень с одинаковым названием - Куликовка, житель которой Александр Игнатов будто бы сидит под напряжением 220 вольт, как под тёплым душем, и глазом не моргнёт. Пусть этому фокуснику верят те, кого не било током до полусмерти, а меня, битого, не проведёшь!

Александр Иванович моё недоверие воспринял спокойно, вставил при мне в розетку два четырёхдюймовых гвоздя и зажал их обеими ладонями. Я подошёл к выключателю и проверил, горит ли свет. Горит!

Сославшись на то, что одновременно его лицо и руки не попадают в кадр, попросил Игнатова воткнуть в розетку удлинитель и перенести опыт на стол. Что он с лёгкостью и исполнил.

Снова воткнул уже в настольную розетку два гвоздя и замкнул цепь своим телом. А чтобы меня, недоверчивого, окончательно убедить, прижал к одному гвоздю цоколь электролампочки, к другому - её пятку.

Не загорается. «Ага! - возликовал я, - факир-то пьян».

Но невозмутимый Александр Иванович вышел в коридор, поднял рычажки автоблокираторов электропробок и вернулся, заметив: «Порой, случается, пробки вышибает».

Как только он вновь замкнул электроцепь своим телом, лампочка загорелась.

Допуская ловкость рук, я потребовал от Игнатова оставить руки на гвоздях, а сам подошёл к розетке и начал выдергивать вилку и снова её включать - лампа гасла и вспыхивала точно по моей команде.

- 220 вольт - пустяк! - гоношился 77-летний «подросток». - Видели бы вы лицо телеведущей, с которой мы пошли в трансформаторную будку, где я уселся на провод, находившийся под напряжением 380 вольт!

Кто из технически грамотных людей слышит о феномене Игнатова, первое, что предполагает, - у него, мол, высокое электросопротивление кожи на руках. Будто ладони старика одеты в особые перчатки. Но Игнатов способен касаться оголённой проводки любой частью тела, всё равно боли не чувствует.

Теперь у него появилась мечта - посидеть на электрическом стуле. Не американском, на котором казнят, пропуская через жертву 6 киловольт, а на отечественном, сталинских времён, пыточном: при напряжении свыше 50 вольт человек испытывает такую боль, что признаётся даже в том, чего не было.

 

Покоритель злых духов

Эта способность у Игнатова врождённая. Хотя заметил он её у себя, будучи мальчишкой. Как-то электрик попросил его подержать провод и предупредил: не касайся оголённых контактов - может убить. Парень именно за оголённые контакты и ухватился. Электрик чуть рассудка не лишился, а Игнатов понял, что неуязвим для электричества.

В зрелые годы он заметил: вода, вскипячённая электротоком, пропущенным через его тело, обладает целебными свойствами. Стал её пить - все хвори улетучились. В своё время Александру Ивановичу вырезали желудок. Но, периодически «подключаясь к сети», он живёт, не зная беды, всё ест, как здоровый.

Баба Шура, жена Игнатова, семнадцать лет живёт с одной почкой, да и та оперирована - вырезали камень. «Давно бы на том свете была, - смеётся женщина, - когда бы не Сашина водичка».

Был случай, обратился к нему Михаил Богданов, односельчанин, - диагноз «лейкемия» не оставлял старику шансов. Стал Александр Иванович заряжать воду для соседа, по пол-литровой банке в день. Пил больной ту водичку шесть лет, пока не умер. Но шесть лет для ракового больного - онкологи не дадут соврать - это срок!

Звучит, признаюсь, диковато, и ведь никто из врачей и учёных не проверял целебную воду Игнатова. А он за славой целителя не гоняется, рекламу себе не создаёт, денег с больных не берёт, да и точный адрес своей Куликовки просил не указывать.

Сам уникум объясняет тайну заряженной им воды просто:

- В ней живут добрые духи и злые. Добрым электричество не страшно, а злые его не выдерживают - дохнут.

 

Александр ДУБРОВ, профессор, доктор биологических наук:

- Я о таких людях слышал, хотя в природе их мало: один на миллионы. Как устроен их организм, почему, пропуская через себя ток высокого напряжения, они остаются неуязвимыми, сегодня не объяснит ни один учёный. Наука просто пока не подобралась к пониманию таких феноменов. Что касается целебных свойств заряжаемой Александром Ивановичем воды, они образуются исключительно благодаря его ментальному воздействию. Как именно - тоже пока неясно. Физика сознания - это новая дисциплина, и она в начале пути, и только на этом пути, возможно, отыщется ответ.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество