671

Московские рождественские ярмарки будут сказочными

Москва, 20 октября - АиФ-Москва.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк рассказал, что ассортимент товаров на рождественских ярмарках Москвы будет серьезно изменен из-за экономических санкций против России — на прилавках не будет продуктов из Европы, сообщает Известия.

Из иностранных товаров можно будет купить только сувениры, посуду, игрушки и не попавшие под санкции продукты, такие как, например, варенье и джем.

Немерюк отметил, что в этом году ярмарки будут посвящены теме русских народных сказок.

Президент Международного союза ремесленников Денис Прикарев считает, что российские мастера с удовольствием поучаствуют в рождественских ярмарках.

« Мастера смогут предложить посетителям ярмарки вышивку, кожаную продукцию (сумки, портфели, варежки), валенки, тапочки, керамику, товары, используемые в обиходе: ложки, полотенца, а также, конечно, блюда русской кухни. Русская тематика в первую очередь привлечет иностранцев, поскольку в Москве негде познакомиться с традиционными промыслами и ремеслами» - отметил он.

Ранее сообщалось, что мэр Москвы Сергей Собянин посетил XVI Российскую агропромышленную выставку «Золотая осень — 2014», которая с 8 по 11 октября проходила на обновлённой территории ВДНХ. В ходе мероприятия градоначальник отметил, что с этого года в столице  будет действовать 23 региональные ярмарки круглогодично.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество