159

В какие игры играют байкеры, или почему фестиваль чуть не превратили в розыгрыш

Однако прошел с некоторыми «недоразумениями». Во-первых, три обещанных дня превратились в два, а вместо потенциальных пяти тысяч интересующихся байкерскими забавами пришло от силы человек 200. Во-вторых, ставшие чуть ли не русскими народными «развлекателями» группа Boney M не приехали, ну и, наконец, девушкам, соревнующимся за звание очередной «Мисс Бикини» и поэтому разгуливающим по площадке практически голышом, не заплатили за их работу. Корреспонденты АиФ стали свидетелями всех скандалов сразу, и теперь совсем не доверяет байкерам.

Чтобы попасть на территорию парка, и насладиться выходными, пришлось проехать более 70 км по Дмитровскому шоссе. Обещали много всего и сразу, поэтому отправилась, несмотря на холод и то и дело норовящий все испортить дождь. То ли автоматически зачисленные в штат сильных и мужественных байкеры оказались пугливее меня, то ли еще по какой причине, но на приличной территории парка большого скопления народа не наблюдалось. Только внушительная сцена, отчаянно пытающиеся исправить сложившуюся ситуацию ведущие с традиционно «мужскими» шуточками и совсем стыдный (в смысле состоящий из десятка машин) для мероприятия подобного уровня байкерский «городок». Также нами были обнаружены пара-тройка магазинов, специализирующихся на майках с волками и прочих радостях для байкерской души, площадка для демонстрации каскадерских трюков и белые домики для девочек-стриптизерш. Рядом пруд-озеро, в котором плавали два несчастных лебедя, а также удачно вписавшиеся в байкерскую обстановку изыски ландшафтных дизайнеров - камушки-цветочки различных видов и конфигураций.

Для затравки выступали надувные сумоисты и приехавшие девушки в платьицах длиной «по самое не хочу» показывали класс на сцене и везде, где только обнаруживали интерес к себе. Продуваемые всеми ветрами, бедные скромницы раскатывали по практически пустой территории гигантские мячи, изображали безудержную похоть и эротически выгибались под дождем. Где-то через час их сменила ассоциация каскадеров России «Paradox-show». Ребята не подвели - коронные трюки с ездой на отечественных авто на двух колесах и стойками на крышах, прыжки через горящие синим пламенем кольца с крыши и т. д. Они, кстати, каких-никаких зрителей собрали. Потом снова были девушки - их шоу-программа на этот раз подразумевала конкурс на «самую эротическую позу с мотоциклом».

Тут уж все как одна, что умели, то и показывали. Пусть не всегда профессионально, зато старательно. Как выяснилось, всего красавиц было 150, и боролись они за приз в 10 тысяч долларов. Выбирать лучшую можно было, посылая платные смс на специальный номер. Однако, судя по числу собравшихся зрителей, выбирало человек десять. Да и те, без особого желания, несмотря на то, что «верх» от купальника у участниц то и дело исчезал.

К счастью, не все этапы соревнования гуру московского стриптиза проходили полуодетыми. Ближе к вечеру их нарядили в роскошные костюмы и выстроили в карнавальный отряд. Гости из будущего, принцессы, колдуньи и прочие «арлекины и пираты», может, и радовали глаз, но, прежде всего, вызывали немой вопрос – при чем здесь байкеры? Видимо, чтобы вопрос стал еще очевиднее, со сцены вместо бесконечных каверов AC/DC зазвучали бессмертные хиты группы «Комбинация», а заодно «Черный кот» и «Лучший город земли». Шоу толстушек стало последней каплей.

Это попурри, по всей видимости, должно было заменить обещанных Boney M и развеселить всех, у кого это плохо получалось в плохую погоду и с кружкой дешевого пива по высокой цене в руках.

Народ вопрошал, «а где же кумиры?», в ответ им была тишина. Ну не смогли организаторы, - не смогли. И заранее предупредить всех о такой «дырке» в программе тоже.

Удачными моментами можно считать вечернюю программу – лазерное шоу, выступление Театра Огня и московского Мюзик-холла. Последние составляли прямую конкуренцию потенциальным мисс, которые выходили на сцену в роскошных платьях а`ля Мадам Помпадур и тут же их снимали, оставаясь в стрингах. На фоне раздетых красавиц, бенгальских огней и своего «железного коня» лучах славы, так сказать, сделал фотографию на память Президент фестиваля, а заодно Президент байкерского клуба, организовавшего dсе эти чудеса. Голосом Джигурды он уверил СМИ, что всё получилось.

Пока мы платили очередные 50 рублей за стаканчик горячего чая, пытаясь понять, что случилось с настоящими байкерами, предпочитающими гонки на выживание развеселому цирку ни о чем, рядом стоящие девушки вдруг расплакались. Подслушивать нехорошо, но добытая информация того стоила. Как оказалось, победительницу этим вечером никто объявлять не собирался, а значит и 10 тысяч долларов «уплыли» призрачной мечтой в никуда, к тому же не всем красавицам заплатили обещанное за день работы три тысячи рублей (!?). При прямом вопросе, девушки отрицать ничего не стали, добавив, что организаторы кормят завтраками, сказали, что «все будет», но позже».

Эмоций от завершающего фейерверка соответственно не последовало, да и выступление забугорных танцоров – «Thriller Show» - показалось подозрительным. В программке значилось, что коллектив не раз выступал с Майклом Джексоном и подготовил специальную программу, посвященную памяти поп-короля. На сцене неплохо двигался двойник Джексона, но вот насколько он был «заграничен», а его команда профессиональна, судить трудно. Кроме всего прочего, интервью и комментариев, эти «знаменитости» давать наотрез отказались. При чем кому бы то ни было.

В общем, Авто-мото-бикини 2009, действительно, представляло собой небывалое доселе зрелище. Байкеры не приехали, звезды - тоже, девушки зря, по их словам, разделись, в итоге претензия на массовость не оправдались. По всей видимости, получился праздник для своих. Только вот некрасивостей уж очень много в итоге. И байки тут не при чем.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах