aif.ru counter
20.07.2009 17:00
AIF.RU
586

«Советскому спорту» – 85. А выглядит на 17!

В Советском Союзе газета расходилась пятимиллионным тиражом. Ее знали и любили поколения болельщиков и любителей спорта. В годы отрицания всего советского очень легко было потерять этот легендарный бренд. Но уникальный журналистский коллектив сохранил марку, и сейчас «Совспорт» (так коротко называют газету коллеги и читатели) – это очень современное и по-настоящему интересное издание. С хорошим дизайном, с внятными журналистами и отличной историей. Газета выглядит очень современно, стильно. Не на 85 лет, а на 17!

ИЗ ИСТОРИИ: 20 июля 1924 года вышел первый номер газеты «Красный спорт». Это произошло в самый разгар летних Олимпийских игр в Париже. А в 45-м «Красный» стал «Советским». И больше названия не менял, равно как и своего предназначения – рассказывать о спорте.

«Советский спорт» с юбилеем поздравили президент России Дмитрий Медведев и премьер-министр Владимир Путин.

- Большое уважение вызывает ваша просветительская работа, пропаганда здорового образа жизни. Талантливо рассказывая о спортивных событиях, вы приближаете спорт и физическую культуру к людям. Делаете их привлекательными для подрастающего поколения, - говорится в телеграмме президента, полученной накануне юбилея.

Это официальные слова. А хочется сказать коллегам дружеские. Мы от души поздравляем вас с этим ярким юбилеем. Желаем держаться в нелегкие времена экономического кризиса и процветать после него. Спортивной вам злости, коллеги, чемпионских тиражей, благодарной аудитории и ярких эмоций! И чтобы много-много лет читатель открывал вашу молодую задорную газету только с одной мыслью: «А чем сегодня порадует и удивит любимая газета?»

Удачи!

Ваши коллеги из «Аргументов и фактов»

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество