aif.ru counter
3648

«Мисс Москва» Юлия Образцова подверглась жестоким нападкам в Рунете

Если официальная пресса еще как-то сдерживала эмоции, то блогеры не стеснялись ни в выражениях, ни в предложениях организаторам подобных зрелищ. Поскольку обсуждать личную жизнь, фотосессии и подготовку к шоу участниц правила конкурса категорически запрещают (непонятно, правда, как), то все самое «вкусное» осталось на долю блогеров - они обсудили все.

Действительно - все. И внешность участниц, и возраст, и возможное замужество победительницы (что, кстати, является грубейшим нарушением правил), и возможных промоутеров Образцовой, а заодно и нелепость любых подобных конкурсов не только в России, но и в мире. В самом деле, конкурсов красоты гораздо больше, чем женского населения России. К тому же похвастаться особыми успехами в карьере, как в нашей стране, так и за рубежом, победительницы не могут. Для чего девушки стремятся принять участие в конкурсах? От отчаяния? Безысходности? Трудно понять.

Да и организаторы подобных конкурсов вызывают не меньше вопросов и еще больше - недоумения. Закрадывается подозрение, что главная цель устроителей подобных мероприятий - помочь поставить галочку как властям, так и коммерческим структурам, которые решаются выступить спонсорами. Запланировано – провели. Самое главное, - «осметили». Дали возможность подработать голодающему шоу-бизнесу. А бизнесмены «решаются», а не горят желанием - конкурсы красоты давно превратились в междусобойчик заинтересованных лиц: дизайнеров, продюсеров и бизнесменов. Если кто и горит желанием сделать необычный подарок, например, своим пассиям - победу в конкурсе красоты, то это бизнесмены. «Ну, дорогая, хочешь быть Мисс-Москва-Россия-Вселенная - ну будь, и не морочь голову другими капризами». Представить же сейчас, что звание «Мисс - чего угодно» может помочь в «раскрутке» в мире шоу-бизнеса, просто нелепо. Собственно, блогеры и не сомневаются в том, что конкурсы красоты - договор между своими. И даже элементарная мужская скромность не смогла остановить поток негодования.

Начнем с Татьяны Андреевой - бессменного директора конкурса. Она заверила всю столичную общественность, что кризис не заставит организаторов опустить планку. Однако, по мнению интернет-общественности, больше опустить было некуда. Если вообще планка существовала. «Мне стыдно реально за свой город. Поясню почему. Москва здесь не при чем, это у них так конкурс называется, а у нас в городе Москве тысячи и тысячи реальных красавиц. Обидно, что для подобных «конкурсов» используется имя нашего города, давая очередной повод ткнуть в нас, москвичей, пальцем или поржать» - заявил на весь «Живой журнал» simeonluchnik и попал в топы Яндекса. Впрочем, комментарии к его записи тоже могли попасть в топы. Причем в любые.

Пост simeonluchnik цитировали по всему Рунету. Дело ведь не в декорациях, и не в плохом сценарии, а в красоте, которую, по мнению блогеров, просто осквернили организаторы и участники. «Может быть, у меня со вкусом проблемы, но мне кажется, что Мисс Москва 2009, которую выбрали в минувшую среду, как бы это сказать-то, немного страшновата?» - осторожничал tequilla_shoot. Зато другие были прямолинейны.  «Е-маё, ни одного красивого лица. Жуть берет» - добавил один из комментаторов с не совсем приличным ником. Да разве в  нике дело? Ведь если все как один негодуют и оскорбляются за женскую половину рода человеческого, то, значит, не все так ладно в этом конкурсе. «Жесть. Судьи слепы или бабки рулят?» - поддержали жэжистов и на персональных сайтах. И в выражениях не стеснялись: «Фигасе уродина!».

Казалось бы, о вкусах не спорят. Все же немало было и поздравлений, и приятных отзывов. «Конкурс «Мисс Москва» 2009 прошёл в киноконцертном зале «Пушкинский».  Всё, как всегда – убогость декораций, ограниченность сценария конкурса. И на этом убожестве красивые девушки. Никогда не понимал, как в хлеву можно выбирать прекрасное»(https://blog.romaha.su/?p=3824) .

Но, оказывается, о вкусах спорят, да еще и как спорят! «Как вам эта жертва пластической хирургии? Как у нее от силикона губы еще не лопнули.? Кто ее выбрал??? У нее челюсти, как у лошади.  И почему она такая бледная? Если ее отправят на «Мисс мира 2009», там она даже отборочный конкурс не пройдет. Это как с Приходько на Евровидение-2009 получится. Короче, опозорит нашу страну. Боюсь даже представить ее без косметики» (blaginin2). Другие жалели участниц и их стремление к конкурсам: «Мне жаль этих девочек. Куда летят, как мотыльки? И победительницу. Ее красота изысканна, но выглядит она ужасно неестественно, наверное, за время конкурса постарела... А вот у моей мамы в натуре такие губы - без силикона» (ohana_safo).

Но, увы, жалей - не жалей, сетуй - не сетуй на беспечность участниц, а реакция зрителей-блогеров в основном была однозначна: «Жуть. Какую-то муклу выбрали. Мне тоже стыдно за мой город»(taliarus01). «Майкл Джексон - Мисс Москва?!» - стебался gordonsmc и вздыхал: «Ой, нет, кажется, обознался!» При чем здесь безвременно ушедший Майкл Джексон, легенда-кумир-король? Все очень просто. «На момент смерти Майкл Джексон был практически лысый, весь покрыт ранами от игл и весил всего 51 килограмм». Патологоанатомам, проводившим вскрытие певца, открылась жуткая картина: символ шоу-бизнеса. Оказалось, что действительный Джексон - изуродованное пластикой и специальными диетами тело - и образ, который предъявляли миллионам, – два совершенно разных человека. От былого симпатяги Майкла не осталось и следа. Тень тени. И все.

Мы как-то давно смирились с тем, что спорт - это издевательство над здравым смыслом и своим же организмом. Модельный бизнес по жестокости обращения с участниками может вполне соревноваться с нацистскими концентрационными лагерями - фото моделей без макияжа и одежды просто ужасают. Успехи победителей интеллектуальных конкурсов оборачиваются изуродованной психикой и неспособностью жить и работать в реальном мире,  неумением справляться с элементарными житейскими ситуациями. Бодибилдинг все больше и чаще относят скорее либо к проблемам с психическим здоровьем, либо к жажде заработать путем уродования собственного тела, что, собственно, одно и то же. А конкурсы «Мисс-что угодно» в действительности имеют мало общего с подлинной женской красотой.

Мы давно смирились с тем, что живем в искусственном мире, в мире ненатуральных продуктов, неестественного образа жизни, нелепых целей и установок. Мы дышим воздухом кондиционеров, потребляем красители и наполнители, наслаждаемся успехами не людей, а пластической хирургии и анти-эйджинговых программ. Мы давно забыли, что такое времена года. Что такое чистая вода и свежий воздух. Что такое нетронутые промышленностью и рынком острова дикой природы. Иногда кажется, что вся планета превратилась в какой-то искусственный шар, населенный искусственными людьми, живущих искусственными целями. Правда, пока мы время от времени возмущаемся, боремся и призываем.

Но это пока.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы