Москва, 25 июля - АиФ-Москва. Петербургский ученый, доказавший гипотезу Пуанкаре, может уехать жить в Швецию, сообщает РБК со ссылкой на сообщения прессы.

СМИ сообщали, что в УФМС по Петербургу подтвердили информацию о том, что Перельман получил загранпаспорт и визу на 10 лет. Однако проверить эту информацию не удалось, сотрудники миграционной службы сообщили, что не имеют права разглашать подобные сведения. Более того, информацией о наличии у гражданина какой-либо визы ведомство даже теоретически не может обладать.
Как заявил Сергей Кисляков, доктор физико-математических наук Санкт-Петербургского отделения Математического института им. В.А.Стеклова РАН, где ранее работал ученый, он читал сообщения в прессе о возможном переезде Перельмана, но не обладает информацией по этому вопросу.
Напомним, в декабре 2005г. Григорий Перельман покинул пост ведущего научного сотрудника лаборатории математической физики и практически полностью прервал контакты с коллегами.
Связаться с самим ученым не удалось, как известно, он ведет замкнутый образ жизни и почти никогда не общается с прессой.
Кто такой Григорий Перельман
Будущий гений родился в обычной семье ленинградских интеллигентов. Отец - инженер, мать - преподаватель математики в школе. С отцом они часто резались в шахматы, а Любовь Львовна помимо знания алгебры и геометрии неплохо играла на скрипке и поэтому смогла передать сыну любовь к классической музыке. И, как выясняется, сегодня это то немногое, что держит его в этом мире.
Редкие способности Гриши к точным наукам проявились ещё в раннем детстве. Но до 9-го класса вундеркинд учился в обычной школе на окраине города. И неизвестно, как сложилась бы судьба, если бы мама не записала его в математический центр для одарённых детей при городском Дворце пионеров. Подробнее>>
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть