Примерное время чтения: 5 минут
685

Сутки за минуту. День 7 июня

Москва, 7 июня — АиФ-Москва. Петр Порошенко официально вступил в должность президента Украины, российский МИД требует от Киева незамедлительно освободить журналистов телеканала «Звезда», а ополчение Славянска за сутки уничтожило 20 единиц техники украинских ВС  — эти и другие материалы читайте в дневном обобщении АиФ.ru «Сутки за минуту».

Порошенко принес присягу президента Украины

Петр Порошенко, одержавший победу на внеочередных выборах президента Украины, в субботу присягнул на верность украинскому народу и официально стал пятым президентом независимой Украины.

О том, какие шаги намерен предпринять новый украинский лидер, читайте в материалах нашего сюжета.

Фото: Reuters / Valentyn Ogirenko

МИД РФ требует от Киева срочно освободить журналистов «Звезды»

Российский МИД потребовал от киевских властей незамедлительно освободить захваченных в районе Славянска журналистов телеканала «Звезда».

Как стало известно в субботу, Нацгвардия Украины задержала российскую съемочную группу по подозрению в шпионской деятельности и наблюдении за блокпостом украинских силовиков. В настоящее время журналисты переданы сотрудникам СБУ для выяснения обстоятельств.

Подробности в наших материалах.

журналисты телеканала Фото: Кадр телеканала «Звезда»

Ополчение Славянска за сутки уничтожило 20 единиц техники ВС Украины

Силы самообороны Славянска за минувшие сутки во время боев уничтожили 20 единиц тяжелой техники ВС Украины. «Всего к Славянску украинской армией стянуто 80 единиц. Вчера подбили 20», - сказал «народный мэр» города Вячеслав Пономарев.

Ранее силы самообороны сообщали, что армия продолжает обстрел Славянска. По данным ополченцев, войска применяли артиллерию. Часть города и 40 населенных пунктов в его окрестностях из-за боевых действий остаются без электроэнергии.

Подробности в материале на АиФ.ru.

ситуация в Славянске, архивное фото Фото: www.globallookpress.com

Какая польза от праймериз?

Скоро состоится репетиция выборов в Мосгордуму. Плакаты, призывающие горожан прийти на них в качестве выборщиков, висят повсюду. Какая польза от участия в этой «игре»? Подробности здесь.

Фото: АиФ / Эдуард Кудрявицкий

Рекламный трюк или удобство жизни? Что такое жильё класса «комфорт»

Жильё класса «комфорт» должно отличаться от обычного большим метражом, высотой потолков, близостью магазинов и качеством строительства.

Сегодня многие квартиры называют жильём «комфорт-класса», но этот термин появился сравнительно недавно. АиФ.ru выяснил у экспертов, какие должны быть особенности у такого жилья и чем оно отличается от обычного.

Фото: www.russianlook.com

«Поле золотой парчи». Как свидание королей разорило Англию и Францию

Самые роскошные и затратные государственные переговоры в истории Европы завершились ничем. Подробнее об этом в колонке Андрея Сидорчика.

«Поле золотой парчи», гравюра Дж. Бэзира (1774) по картине XVI в. Фото: репродукция

Предвоенное положение

В Луганске начались перебои со связью, и из-за невозможности дозвониться куда бы то ни было люди пугаются ещё сильнее. В очередях говорят о скором штурме столицы ЛНР войсками Нацгвардии, стягивающей силы на севере региона. 

Подробности с места событий здесь.

Георгий Александров Фото: АиФ

Чёрная башня Саурона. Учёные отыскали логово преемника дьявола

Группа российских учёных отправилась в Великобританию искать следы событий, известных многим по книгам Дж. Толкиена и фильму «Властелин колец». Им удалось обнаружить Чёрную башню преемника дьявола Саурона. Подробности в материале на АиФ.ru.

 «Сутки за минуту» — обобщения, которые выходят на АиФ.ru трижды в будни (утром, днём и вечером) и один раз в выходные дни. Это удобные дайджесты по актуальным темам и полезной для читателя информации, опубликованной на сайте.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах