376

Астахов: число детдомов в России может за пять лет сократиться вдвое

Москва, 13 декабря – АиФ-Москва. Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов заявил о том, что к 2018 году Россия может сократить количество детдомов в два раза.

«Сокращение детских учреждений, конечно, будет идти. Задача, поставленная президентом, — в два раза к 2018 году сократить количество таких заведений. Они и так уже сокращаются, за последние пять лет — почти на 40%. Но сокращение должно проходить не за счет укрупнения оставшихся, а за счет устройства детей в семьи», - приводит РИА Новости слова Астахова, сказанные на заседании в правительстве Иркутской области.

По словам детского омбудсмена, в настоящее время правительство разрабатывает проект внедрения нового социального института профессиональных приемных родителей, которые будут получать деньги за воспитание детей-сирот по гражданско-правовым договорам.

На заседании уполномоченный по правам человека в Иркутской области Валерий Лукин уполномоченного при президенте России о том, сможет ли параолимпийская чемпионка по плаванию Джессика Лонг усыновить российского ребенка. Саму Джессику, родившуюся в Братске в Иркутской области, в возрасте года удочерила американская семья.

Посетив в декабре Иркутскую область, девушка заявила о том, что хочет усыновить ребенка из того детского дома, из которого ее забрали приемные родители.

По словам Астахова, сейчас Джессика Лонг не сможет усыновить ребенка, поскольку является гражданкой США. «Если она (Джессика Лонг) примет российское гражданство, то, пожалуйста», - добавил омбудсмен.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество