aif.ru counter
52

В Керченском проливе обнаружили тела трёх моряков. Поиски еще пятерых продолжаются

Тела трех человек, предположительно, моряков в спасательных жилетах сегодня утром были обнаружены на берегу близ косы Тузла.

- Предположительно, это могут быть моряки затонувшего в порту «Кавказ» сухогруза «Нахичевань», - сказали в пресс-службе ЮРЦ МЧС РФ.

Поиск еще пятерых моряков продолжается. Ранее сообщалось о поиске восьми моряков с затонувшего сухогруза. В результате катастрофы около 6,8 тысячи тонн серы попало в Керченский пролив и Черное море. Большую часть топлива штормом относит к берегам Украины.

В ближайшие дни синоптики не рекомендуют ждать от природы ничего хорошего. Наоборот ее гнев усилится. В результате бури, по последним сообщениям старшего инспектора краевого департамента ГО ЧС и экологии в городе Сочи Александра Зобнина, во время шторма два человека погибли, и один пропал без вести. Однако размеры катастрофы и гибели людей пока уточняются.

В Керченском проливе пострадали шесть российских судов. Два из них - сухогруз «Вольногорск» и «Нахичевань» – затонули. Нефтеналивной танкер «Волганефть-139» разломился на две части, кормовая - находится на мели на северной стороне острова Тузла. На ее борту - 13 членов экипажа и 2 тысячи тонн нефти. В свою очередь носовая часть судна, в которой находится 1 тысяча тонн нефти, на якоре в порту Кавказ. В результате разлома этого судна произошла утечка около 1 тысячи тонн мазута,

При шторме так же пострадал нефтеналивной танкер «Волганефть-123», получивший трещину. На мели в юго-западной части косы Тузла находится баржа «Дика» - на ее борту два человека и около 4,5 тысяч тонн мазута. Эту баржу во время шторма оторвало от буксира. Также к косе Тузла прибился плавучий кран «Деметра», на борту которого один человек. Гнев Посейдона в районе Черного и Азовского морей настиг десять российских грузовых судов. В районе Новороссийска из-за ураганного ветра были выброшены на мель турецкий и грузинский сухогрузы.

В настоящее время Росприроднадзор принимает все необходимые меры по ликвидации экологических последствий крушения танкера с мазутом. Однако сбор мазута невозможен из за высоких волн. Предположительно около тонны осело на дно моря, и теперь остатки экологической катастрофы придется долго и кропотливо выгребать вручную на берегу, потому что методики сбора мазута со дна моря еще не найдены. По словам работника службы ГО МЧС Сочи Василия Морозова, боевую готовность на побережье Сочи никто не объявлял ввиду удаленности этих событий от Олимпийской столицы. Однако, как поведет себя природа в дальнейшем, и в какую сторону устремятся подводные течения с осевшим мазутом судить еще рано.

Очевидцы утверждают, что синоптики передали об ухудшении погоды задолго до катастрофы. У капитанов было время, чтобы сменить курс и вывести свои суда из зоны бедствия. Однако, комментарий на этот счет со стороны морского пароходства пока нет. В этом будет разбираться специальная комиссия.

Светлана Кравченко, Сочи

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы