1676

Власти Москвы перестроят сельхозрынки в торговые центры и парковки

Москва, 29 октября – АиФ-Москва. Власти Москвы приняли решение перестроить сельскохозяйственные рынки столицы, расположенные в некапитальных строениях, в торговые центры, многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы, пишет Коммерсантъ.

«Сейчас, когда интенсивно развиваются сетевые магазины, рынки уходят на второй план и удержать их как бизнес гораздо труднее», — сказал руководитель департамента торговли и услуг Москвы Алексей Немерюк.

К 2015 году из 27 рынков, расположенных в некапитальных строениях, останется один – на пересечении Каширского шоссе с Ореховым бульваром на юге столицы. 12 рынков к 2016 году могут перестроить в торговые центры, какие уже строятся на Локомотивном проезде и на 8-м километре МКАД. Общая площадь торговых центров должна составить 320 тысяч квадратных метров, что обойдется Москве почти в $400 миллионов.

Остальные рынки могут быть перестроены в многоярусные парковки и транспортно-пересадочные узлы. В частности, для строительства такого узла планируется использовать территорию рынка возле станции метро Выхино, который уже закрыт.

В настоящее время в Москве работают 57 рынков: 27 сельскохозяйственных в некапитальных строениях и 30 капитальных. В собственности города находятся 11 рынков. Об изменении городской инфраструктуры неделю назад сообщил мэр Сергей Собянин. По его словам, в столице необходимо закрывать или перепрофилировать рынки, палатки, торговые базы, где работают мигранты.

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество