3856

Самый известный «снайпер» России. 7 фактов из жизни Дианы Арбениной

Диана Арбенина.
Диана Арбенина. © / www.russianlook.com

Имя Дианы Арбениной не нуждается в представлении: она одна из самых знаменитых и успешных женщин русского рока. «Русская музыка» рассказывает об интересных фактах из жизни артистки, которая поёт, пишет книги и является фронтвумен группы «Ночные снайперы».

Диана Арбенина поменяла несколько разных мест жительства. Певица родилась в Минской области, а когда ей было три года, семья переехала на Крайний Север России. Арбенина успела пожить на Колыме, Чукотке и в Магадане. Высшее образование артистка получила в Магаданском государственном педагогическом университете (факультет иностранных языков) и в Санкт-Петербургском государственном университете (филфак).

В 1993 году Диана Арбенина вместе со Светланой Сургановой основала группу «Ночные снайперы». Изначально коллектив позиционировал себя как как акустический дуэт, а через 5 лет музыканты решили попробовать себя  в электрическом звучании.

Помимо песен, Арбенина пишет и «антипесни» – стихи. На счету артистки несколько сборников, среди них «Катастрофически», «Дезертир сна», «Колыбельная по-снайперски».

В свой 35-й день рождения Арбенина представила зрителям спектакль-концерт «Мотофозо: 35 юбилейных песен» на сцене МХТ им. А. П.Чехова. Все действия актёров сопровождали песни «Ночных снайперов».

В 2009 году «Ночные снайперы» начали издавать собственный журнал «Гаврош», в котором публиковались интервью с участниками группы, редкие фотографии и другие материалы, интересные для поклонников. Идейным вдохновителем стала Диана Арбенина.

В феврале 2010-го артистка родила двойняшек: сына Артёма и дочь Марту.

Одно время артистка была замужем за музыкантом Константином Арбениным (солист групп «Зимовье зверей» и «Сердолик»). По словам Арбенина, брак был фиктивным – вокалистке «Ночных снайперов» тогда нужна была прописка в Санкт-Петербурге.

Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах