17068

Доктор Митя Фомин. Педиатр из Новосибирска, ставший поп-звездой

Если бы лет 20 назад будущая поп-звезда не приехала покорять столицу, никто бы не знал участника группы Hi-Fi и сольного певца Митю Фомина. Зато в Новосибирске работал бы такой доктор — педиатр Фомин.

17 января популярному артисту исполняется 40. АиФ.ru предлагает вспомнить несколько интересных фактов из жизни певца.

  • Через дорогу от школы, в которой учился Митя Фомин, находился Новосибирский медицинский институт. Поэтому после выпуска он, недолго думая, в этот вуз и поступил. Однако проучился студент тоже недолго — вскоре Фомин взял академический отпуск и отправился за границу по приглашению друзей.
  • В Великобритании и США артист брался за любую работу, там же начал писать музыку. А через год вернулся в Россию и возобновил занятия в институте. Тогда же стало ясно: работать врачом Фомин не хочет. Правда, вуз он всё-таки закончил, но за несколько недель до госэкзаменов сорвался в Москву и подал документы в несколько театральных институтов.
  • Митя Фомин прошёл отборочный этап во ВГИК, ГИТИС, Щепкинское училище и Школу-студию МХАТ. Потом прилетел в родной Новосибирск, получил диплом врача и вернулся в Москву — учиться теперь уже на актёра. В столице артист сумел пробиться во ВГИК — конкурс на его факультет тогда составлял 70 человек на место. Вскоре его пригласили в группу Hi-Fi, и через полгода новоиспечённый певец снова забросил учёбу.
  • В Hi-Fi артист был солистом 10 лет — пока не отправился в «одиночное плавание».
  • За последние годы Фомин успел попробовать себя также в роли режиссёра, телеведущего, продюсера и актёра. В большинстве лент он играет самого себя (камео).

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество