652

Константин Крохин: Сам себе верхолаз?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7. Эх, прокачу! 13/02/2013

Столичные управляющие компании в массовом порядке расклеивают объявления на подъездах, призывая жильцов самостоятельно избавиться от сосулек на балконах. Получается, горожане должны с риском для жизни проделывать акробатические номера

Комментирует Константин Крохин, председатель правления Союза жилищных организаций

Собственникам жилья действительно необходимо содержать свои балконы и окна в таком состоянии, чтобы сосульки не угрожали здоровью прохожих. Однако обычно ледяные наросты образуются там, где проводился ремонт балконов и лоджий (для увеличения утеплённого пространства в квартире), а также из-за неправильно установленных кондиционеров (когда вода из них капает прямо на улицу).

По российскому законодательству за зимние «сталактиты» на фасаде надзорные органы могут штрафовать не жильцов, а только управляющие компании. Поэтому они и обращаются к людям с прось­бой о содействии. Всё, что от нас требуется, - сообщить в УК о проблемном балконе и пустить в квартиру рабочего.

Между тем в большин­стве московских домов удаление сосулек не требует ничего, кроме лома или лопаты. Но если здание нетиповое, лёд из-за особенностей фасада может нарастать в труднодоступных местах. Тогда без услуг промышленных альпинистов не обойтись. Эти работы должны утверждаться на общем собрании жителей, а оплата входить в платёжки всех собственников помещений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах