544

Отопительный сезон в Москве начнется в конце сентября

Москва, 27 августа - АиФ-Москва. Все коммунальные службы и инфраструктура Москвы готовы к отопительному сезону, сообщает Интерфакс со ссылкой на и.о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петра Бирюкова.

По его словам, особое внимание было уделено состоянию газового хозяйства. Проверку прошли почти 4 тысячи км наружных сетей газопровода, 100 км полностью отремонтированы. Чиновник не сомневается, что запасов топлива окажется достаточно они почти в два раза превышают нормативы.                                                              

Для подачи тепла необходимо, чтобы в течение пяти суток средняя температура держалась на уровне не выше восьми градусов выше ноля. По статистике метеонаблюдений, в Москве такая погода устанавливается в конце сентября - начале октября.                                                               

С 1 августа для москвичей выросли тарифы на многие коммунальные услуги, в том числе на воду, газ и электричество. Платежи за холодную воду увеличились на 6,2 %, за горячую — на 8,4 %, за водоотведение — на 6,1 %. Газ подорожал на 15 %, электричество — на 11,9 %, отопление — на 9 %.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах