Примерное время чтения: 1 минута
38

Минэкономразвития предлагает, как управлять землями

Минэкономразвития подготовило законопроект об управлении не нужными государству землями. В нем предлагается передать их специальной госкомпании или госкорпорации, при этом земельные участки станут собственностью данной компании.

Компания должна будет вести активные подготовительные работы участков к продаже. В частности, проводить планировку, формировать участки, заказывать кадастровые работы, финансировать инженерную инфраструктуру, помогать в разработке градостроительной документации, сообщает Газета.ru. Если земля в собственности, появляется возможность использовать ее в качестве обеспечения кредитов, направленных на финансирование инженерной инфраструктуры, считают специалисты министерства.

В Министерстве регионального развития, которое ранее разработало законопроект на эту же тему, с таким решением не согласны. По мнению разработчиков, основная задача земельной компании - передавать участки регионам по заявкам губернаторов, и никаких действий с землей она производить не должна. Вчера состоялось согласительное совещание чиновников двух министерств, однако компромисса достичь не удалось.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах