701

Всего неделя. Как ПИК-Брокер помогает продавать квартиры и покупать новые?

Пик-Брокер

Привлекательные плюсы

Большинству из нас приходилось в жизни продавать и покупать квартиры. А некоторым и не раз. И все знают, сколько бывает хлопот и нервов, даже если делать это не самостоятельно, а через агентство. Слишком загруженному жителю мегаполиса трудно найти время на дополнительную работу. А продажа и покупка квартиры — это именно работа. 

Кстати, как и отделка новой квартиры. Именно поэтому несколько лет назад застройщики стали предлагать квартиры с чистовой отделкой вместо голых стен. И теперь они пользуются большой популярностью наравне с квартирами с хорошим ремонтом на вторичном рынке. 

Такова тенденция. И появление на рынке предложения быстрого выкупа и обмена жилья — в том же тренде. С появлением ПИК-Брокера процесс стал гораздо проще и быстрее. Так, скорость сделки при продаже квартиры сократилась с 3-8 месяцев (в среднем через агентства) до 7 дней, отпала необходимость показывать её каждому потенциальному покупателю и делать предпродажную подготовку. Да и погружаться в юридическую сторону дела необязательно, всё это сотрудники компании берут на себя, а денег за это не требуют. 

Плюсом к скорости и безопасности сделки становится сумма выкупа. Речь не идёт о снижении стоимости квартиры на треть, как это могли раньше делать агентства, когда клиенту нужно было срочно её продать. Квартира покупается по рыночной цене, если на сделку удаётся выйти за неделю. Потом может быть снижение, но небольшое.

Если же квартира продаётся с целью переехать в новое жильё, то можно одним махом, как говорится, оформить обмен её на квартиру в новостройке и забронировать будущее жильё бесплатно.

Видео и алгоритмы

Но приобрести квартиру — это не бутылку молока купить. Нюансов и вопросов здесь много. Ответить на них АиФ.ru попросил руководителя операционного департамента ПИК-Брокера Анастасию Топильскую:

— Действительно ли можно продать квартиру за неделю?

— Если квартира без обременений и с документами всё в порядке, 7 рабочих дней — это реальный срок.

— Как вы оцениваете квартиры?

— Оцениваем с помощью алгоритма: программа учитывает ситуацию на рынке, стоимость проданных в конкретном районе квартир со схожими характеристиками и ещё 20 параметров. Этого достаточно, чтобы предложить продавцу честную цену.

— Но сначала, наверное, надо посмотреть квартиру. Ваши сотрудники выезжают к продавцам?

— Нет, при современных средствах коммуникации это не требуется. 

— Выкупаете любые квартиры? Или же есть какие-то ограничения?

— Я бы назвала это не ограничениями, а условиями. Во-первых, локация. Мы выкупаем квартиры в Москве и Московской области, если они расположены не далее чем в 15 км от МКАД. Во-вторых, квартира не должна стоить дороже 25 млн рублей и комнат в ней должно быть не более 3. В-третьих, дом не ниже 5 этажей и не ранее 1901 года постройки.

Если квартира находится в залоге, куплена в ипотеку или с использованием средств материнского капитала, если в ней несколько собственников или же имеется задолженность за ЖКУ, всё это значения не имеет.

Не работаем с квартирами в домах, расположенных на землях сельхозназначения, и в домах, стоящих в очереди на снос. И, конечно, не будем выкупать квартиру, участвующую в судебных спорах.

— А при покупке квартиры насколько ограничено предложение?

ПИК-Брокер работает со всеми застройщиками Москвы и области, поэтому предложения формируются разнообразные. При выкупе квартиры даём 10 подборок в течение 30 календарных дней. Но, как правило, люди находят квартиру раньше этого срока. Тем не менее, если вдруг из предложенного за это время ничего не подошло, обновим критерии поиска и пришлём новые предложения.

Партнерский материал

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество