302

В первом квартале в Москве удвоены темпы строительства дорог

Москва, 26 апреля - АиФ-Москва.

Темпы дорожного строительства в Москве за первый квартал выросли в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, рассказал заместитель мэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин.

«За первые три месяца мы ввели в эксплуатацию 20 дорожных объектов протяженностью свыше 13 км. Это почти вдвое больше, чем за первый квартал 2014 года, когда мы построили чуть больше 7 км», - сообщил он.

По словам Хуснуллин, градостроительная политика Москвы и реализация мероприятий по организации транспортной инфраструктуры позволили улучшить дорожную ситуацию. Замэра напомнил, что в 2011 году столице предсказывали транспортный коллапс через три года при сохранении роста числа автомобилей.

«Мы сменили акценты градостроительной политики. Реализуя концепцию полицентричного развития Москвы, сделали упор на развитие новых территорий. Последние три года в Москве ежегодно сдается более 8 млн кв. м. недвижимости. И при этом в 2014 году никакого транспортного коллапса мы не наблюдаем», - отметил он.

Пятилетку в три года. В Москве идет строительство 200 км новых дорог

За три года Москва прирастёт двумя сотнями километров новых дорог, об этом объявлено на III Российском инвестиционно-строительном форуме. Подробнее>>

Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Новости Москвы