Примерное время чтения: 2 минуты
233

Собянин: в Москве самые высокие в мире темпы ввода недвижимости

Москва, 18 февраля - АиФ-Москва.

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что темпы ввода в эксплуатацию недвижимости в Москве — самые высокие в мире и опережают в среднем в два раза другие мегаполисы.

По абсолютным показателям ввода недвижимости Москва находится на четвертом месте в мире после Пекина, Шанхая и Токио. По темпам ввода коммерческой недвижимости Москва уверенно лидирует, а по объемам строительства улиц и дорог — занимает третье место.

«С 2010 года объем ввода недвижимости увеличился в 1,5 раза, а объем инвестиций в основной капитал увеличился в два раза», - подчеркнул Собянин.

По словам мэра, власти города не планируют сокращать объемы ввода в эксплуатацию недвижимости в 2015 году. Максимальное сохранение городских инвестиций – одна из главных антикризисных мер, подчеркнул Собянин.

«Мы одновременно с большими темпами ввода недвижимости наращиваем темпы ввода метро, дорог. Вместе с РЖД активно вошли в проект реконструкции железнодорожных путей для пригородных электричек. Активными темпами ведется строительство Московской кольцевой железной дороги», - рассказал мэр.

Столичному Стройкомплексу поручено взять на себя контроль над долевым строительством в Москве, при этом последствия прошлого кризиса с дольщиками практически полностью решены.

Ранее заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин заявлял, в городе сохранится прошлогодний уровень объема ввода недвижимости. В 2014 уровень ввода составлял 9 миллионов квадратных метров, из них 3,2 миллиона приходятся на жилье.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах