2507

Путин и Собянин посетили стадион «Спартака» и открыли новую станцию метро

Алексей Филиппов / РИА Новости
Москва, 27 августа - АиФ-Москва.

Президент Владимир Путин посетил стадион «Спартака» - «Открытие Арена» в Москве, который станет домашней ареной столичного футбольного клуба, а также одним из стадионов, на котором пройдут матчи чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Владелец «Спартака», вице-президент компании «Лукойл» Леонид Федун рассказал Путину о вместимости стадиона, которая составляет 45 тысяч мест, о том, что арена соответствует всем требованиям ФИФА и является одним из лучших сооружений своего класса в Европе.

Особо было отмечено, что на стадионе функционирует новейшая система поддува корневой системы газона, благодаря чему удастся сохранять качественное покрытие долгое время и при плохой погоде.

Министр спорта РФ Виталий Мутко добавил, что новая арена в среднем дает прирост зрителей на 30-40%, вспомним положительный опыт открытия стадиона «Казань-Арена».

Практически одновременно с новым стадионом мэр Москвы Сергей Собянин открыл новую станцию метро «Спартак» Таганско-Краснопресненской линии, передает ИТАР-ТАСС.

«Сегодня в Москве открывается еще одна станция — "Спартак". Одновременно с открытием крупнейшего на сегодняшний день специализированного футбольного стадиона "Спартак"», - сообщил Собянин.

Станция будет не только обслуживать стадион, но и станет центром благоустройства и развития всего района.

«Эта станция позволит активно развивать территорию Тушинского поля, во-первых, а во-вторых, создать здесь большой транспортно-пересадочный узел, который будет функционировать уже в ближайшие дни», — отметил мэр.

Вокруг станции уже создано полторы тысяч парковочный мест, в перспективе их число будет доведено до 7,5 тысяч, отметил градоначальник. Станция метро и новые парковки помогут разгрузить станцию «Тушино».

По словам мэра, рядом со станцией будет построена эстакада, которая обеспечит бессветофорный проезд по Волоколамскому шоссе и съезд к станциям «Тушино» и «Спартак». Это будет большой транспортно-пересадочный комплекс, включающий в себя инфраструктуру метрополитена, а также автобусную и дорожную инфраструктуру, связанную как с Москвой, так и с Московской областью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество