566

Ветер перемен. Как преобразился город за последние годы?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 26. Учиться или работать? 25/06/2014

На днях исполнится два года с тех пор, как по инициативе мэра Сергея Собянина Моск­ва приросла новыми территориями и стала в 2,4 раза больше. А что ещё изменилось в мегаполисе, после того как городом стала управлять новая команда?

Велосипед - лучший друг

Ещё несколько лет назад передвигаться по улицам Москвы на велосипедах отваживались лишь экстремалы. Первая велодорожка появилась в столице в 2011 г., а к 2013-му протяжённость велотрасс достигла 100 км! И уже более 3,5 млн москвичей пересели на велосипеды.

Больше места для прогулок

Когда-то бульвары и улочки для неспешных прогулок можно было по пальцам пересчитать. Сегодня в столице - более 30 пешеходных маршрутов в самых красивых уголках города.

Госуслуги без очередей

На сегодняшний день создано свыше 90 многофункциональных центров предоставления госуслуг. Там выдают 240 различных документов - от свидетельства о рождении до охотничьего билета.

Метробум

Никогда подземку не рыли так быстро. За три с лишним «собянинских» года было построено 25,5 км новых линий и открыто 12 станций, которыми регулярно пользуются более 1 млн пассажиров. 

Доступная медпомощь

В результате финансовых вливаний столичные больницы и поликлиники получили самую современную аппаратуру. Серьёзные недуги отступили, а оптимистичные цифры не заставили себя долго ждать: москвичи стали жить на 1,5 года дольше.

21 июня Сергею Семёновичу Собянину исполнилось 56 лет. Редакция «АиФ» поздравляет мэра Москвы с днём рождения!

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах