Примерное время чтения: 2 минуты
555

В Москве разработали проекты квартир для инвалидов-колясочников

Москва, 13 марта – АиФ-Москва. Проекты архитектурно-технических решений по переустройству квартир на первых этажах домов серий массового строительства для проживания в них инвалидов-колясочников разработаны ОАО «Институтом градостроительства» в Москве.

«Предложенные решения обеспечивают безбарьерный доступ колясочника в здание (используется пандус на входе и установка в вестибюле наклонного подъемника) и преобразуют имеющиеся помещения преимущественно в двух- и трехкомнатные квартиры», - говорится в сообщении на сайте столичного департамента градостроительной политики.

Как отмечается, в ряде случаев на первых этажах может быть создано нежилое помещение для обслуживания инвалидов (к примеру, медпункт) или для обслуживания механизмов подъемников. 

Разработчики к отличительным особенностям квартир для инвалидов-колясочников относят большие по площади санузлы, оборудованные опорными поручнями, подъемником, поворотными и откидными сидениями. Как отмечается в пресс-релизе, кухня в такой квартире должна быть оснащена мойкой и плитой консольного типа, а также жарочным шкафом, отмечается в пресс-релизе.

Проектные предложения отвечают всем имеющимся требованиям по ширине дверных проемов и отсутствию порогов и предусматривают возможность пристройки к квартирам на первых этажах лоджий или балконов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах