2644

Госдума вернется к обсуждению запрета на иностранное жилье для чиновников

Сюжет Ограбление губернатора Красноярского края во Франции

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Российским чиновникам в скором будущем могут запретить владеть недвижимостью за границей, вернуться к обсуждению этого вопроса решил депутат Госдумы от партии «Единая Росиия» Евгений Федоров, сообщают Известия.

«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму», - сообщил парламентарий.

Поводом для возвращения к тексту законопроекта, который, в частности, подразумевает запрет чиновникам на владение домами и квартирами за рубежом, стали события с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который был избит и ограблен в своем французском доме.

В комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, где находится документ, изданию сообщили, что, скорее всего, изменения в него будут вноситься комитетом в весеннюю сессию будущего года

Ввести запрет на владение иностранной недвижимостью было предложено в 2012 году, однако Верховный суд России в ноябре прошлого года выступил против запрета на иностранные активы. Тогда законопроект был скорректирован и чиновникам сохранили право на владение иностранной недвижимостью, запретив однако иметь счета в зарубежных банках. В этой редакции закон был одобрен обеими палатами парламента и подписан президентом в мае текущего года.

Напомним, глава Красноярского края Лев Кузнецов накануне был ранен злоумышленниками при ограблении во Франции. Инцидент произошёл на вилле губернатора в местечке Кап-д`Антиб. Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались в дом, в котором проживали Кузнецов и его жена. Они похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тыс. евро.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество