aif.ru counter
2607

Госдума вернется к обсуждению запрета на иностранное жилье для чиновников

Все материалы сюжета Ограбление губернатора Красноярского края во Франции

Поводом для возвращения к тексту законопроекта стали события с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который был избит и ограблен в своем французском доме

Москва, 18 декабря – АиФ-Москва. Российским чиновникам в скором будущем могут запретить владеть недвижимостью за границей, вернуться к обсуждению этого вопроса решил депутат Госдумы от партии «Единая Росиия» Евгений Федоров, сообщают Известия.

«Я считаю, что тема запрета на зарубежную недвижимость для чиновников не потеряла своей актуальности. Я возобновил работу над соответствующим законопроектом, внесенным мною около года назад в Госдуму», - сообщил парламентарий.

Поводом для возвращения к тексту законопроекта, который, в частности, подразумевает запрет чиновникам на владение домами и квартирами за рубежом, стали события с губернатором Красноярского края Львом Кузнецовым, который был избит и ограблен в своем французском доме.

В комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, где находится документ, изданию сообщили, что, скорее всего, изменения в него будут вноситься комитетом в весеннюю сессию будущего года

Ввести запрет на владение иностранной недвижимостью было предложено в 2012 году, однако Верховный суд России в ноябре прошлого года выступил против запрета на иностранные активы. Тогда законопроект был скорректирован и чиновникам сохранили право на владение иностранной недвижимостью, запретив однако иметь счета в зарубежных банках. В этой редакции закон был одобрен обеими палатами парламента и подписан президентом в мае текущего года.

Напомним, глава Красноярского края Лев Кузнецов накануне был ранен злоумышленниками при ограблении во Франции. Инцидент произошёл на вилле губернатора в местечке Кап-д`Антиб. Двое неизвестных, взломав дверь, ворвались в дом, в котором проживали Кузнецов и его жена. Они похитили находившиеся в доме ювелирные ценности стоимостью 200 тыс. евро.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (3)
  1. Михаил Орлов[facebook]
    |
    08:42
    18.12.2013
    0
    +
    -
    Фонд "Общественное мнение" провел опрос среди россиян с целью определить людей года среди деятелей политики, культуры и спорта в РФ. Согласно полученным результатам, человеком года в политической и общественной сферах стал президент РФ Владимир Путин — в его пользу высказались 32% опрошенных.Вопрос Путину,а за какие заслуги он вдруг,с подачи фонда стал человеком года?Я не согласен с этим утверждением.У нас в стране,взять хоть Олимпиаду,или другой проект, предложенный и реализуемый властью совместно с аффилированным бизнесом,преступен и безнравственен по сути.Итог один,участники процесса распила бюджета становятся богаче,а остальные(население) беднее.Предлагаю,через Радио"Эхо Москвы" и другие средства массовых коммуникаций,задать вопрос Путину,а его обязать ответить,на один вопрос,когда он, со своей "вертикалью"власти прекратят воровать,и когда они вернут стране все,что украли.Готов задать этот вопрос лично,и если понадобится, ответить за сказанное.
  2. Шесть@
    |
    09:58
    18.12.2013
    0
    +
    -
    Михаил Орлов[facebook]: .Предлагаю,через Радио"Эхо Москвы" и другие средства массовых коммуникаций,задать вопрос Путину----------------- Вот так взять и задать,без согласований и цензуры,ну-ну попробуйте))))
  3. Александр Котков
    |
    12:52
    18.12.2013
    0
    +
    -
    Михаил Орлов[facebook]: Вы задаете такой вопрос, на который прекрасно знаете ответ.
Все комментарии Оставить свой комментарий

Актуальные вопросы

  1. Почему нельзя выбрасывать чеки и квитанции из банка?
  2. На каком расстоянии камеры видят нарушения?
  3. Кого играл в «Беверли-Хиллз, 90210» Брайан Терк?


Самое интересное в регионах
Роскачество
САМОЕ ИНТЕРЕСНОЕ В СОЦСЕТЯХ