Примерное время чтения: 5 минут
8974

Зеленский готов «выключить свет»? 10 млн украинцев уже уехали в Евросоюз

Фраза из советского анекдота «Тот, кто будет улетать из страны последним, должен не забыть выключить свет в аэропорту» для Украины неактуальна — аэропорты не работают. Но тому, кто последним пересечет западную границу Незалежной, действительно стоит выключить рубильник.

Признание комиссара Бретона

Еврокомиссар по вопросам внутреннего рынка Тьерри Бретон в эфире радио Sud Radio заявил, что количество украинских беженцев на территории Евросоюза достигло восьмизначного числа.

«Проблема миграции затрагивает всех нас, как с Юга, так и с Востока. Мы переживаем ситуацию, в которой мы приняли почти 10 млн украинских беженцев. В Чехии количество мигрантов составляет 4% от ее населения, 440 тыс. украинских мигрантов. Венгрия также принимает украинских мигрантов, Польша, конечно же», — приводит слова Бретона ТАСС.

Всесоюзная перепись населения 1989 года зафиксировала уровень численности населения Украинской ССР на отметке в 51,7 млн.

Единственная всеукраинская перепись населения 2001 года дала результат в 48,4 млн человек.

Летом 2023 года Украинский институт будущего сообщал, что за период СВО численность населения страны сократилась с 37,6 млн до 29 млн человек, из которых трудоспособными являются около 9 млн человек.

Но дело в том, что и эти показатели считаются слишком оптимистическими.

Пророчество Климкина сбылось

В 2019 году депутат Верховной Рады Украины Нестор Шуфрич заявлял: «Есть методология, которая позволяет понять, какое количество людей находится в конкретное время на конкретной территории. Это так называемая методология по лимитам потребления хлеба. Так вот, посчитано, что сегодня в Украине постоянно находится 28-29 миллионов».

Буквально накануне у Шуфрича прошли обыски СБУ, что никак не связано с его высказываниями четырехлетней давности, но выглядит все это довольно символично.

Фактически можно говорить о том, что Украина лишилась более половины своего населения, которое она имела на момент обретения независимости. Если же отталкиваться от мрачных сценариев, то реально в Незалежной может находиться 15-20 млн человек.

Все в том же 2019 году глава МИД Украины Павел Климкин заявлял: «Вот то, что происходит сейчас, когда миллионы украинцев за рубежом, — считаю, что за несколько лет примерно будет так: половина украинцев будет здесь, а половина — там».

Это тот самый случай, когда слова Климкина сбылись, причем даже с перевыполнением «плана». Но при этом сам дипломат предлагал не считать происходящее трагедией, ибо «украинцы заслуживают свободу и справедливость». То бишь, по признанию Климкина, шансы достичь их внутри Украины были невелики и четыре года тому назад.

«Украинцы как народ находятся под угрозой исчезновения»

Бывший главный аналитик МИД Японии Масару Сато в интервью Nihon Keizai заявил: «Знаете ли вы, сколько раз на Украине проводилась перепись населения после обретения независимости? Только один раз — в 2001 году. Что произошло с тех пор, неизвестно. А сейчас это — государственная тайна... Украинцы как народ находятся под угрозой исчезновения. Я думаю, ситуация очень сложная».

С господином Сато можно поспорить лишь в одном: украинский народ никуда не исчезает, исчезают граждане Украины.

Эксперты отмечали, что нежелание Киева открывать реальные данные о численности населения объясняется желанием выбивать финансирование у Запада под большее число «иждивенцев». В то же время массовый исход избавляет Киев от необходимости обеспечивать хотя бы минимальный уровень жизни для миллионов людей.

Отсюда и планы Киева по «чисткам коллаборантов» и «выселению россиян» из Крыма и Донбасса. Помимо нацистской политической линии, за этим стоит и меркантильный расчет — земля нужна, а от лишних ртов лучше избавиться.

«Пусть из 40 млн украинского населения останется половина»

Объявленный на современной Украине героем глава УПА (организация, запрещенная на территории РФ) Роман Шухевич заявлял своим сторонникам: «Не надо бояться, что люди проклянут нас за жестокость. Пусть из 40 млн украинского населения останется половина — ничего ужасного в этом нет».

Глава киевского режима Владимир Зеленский воплотил задумку Шухевича в жизнь. Те, кто остается на Украине, зажаты в тиски нацистской идеологии, направленной на продолжение конфликта с Россией. Остаток населения позволяет Зеленскому продолжать новые волны мобилизации, хотя под них уже попадают лица, ранее признанные негодными к службе. На очереди — женщины и подростки в возрасте от 16 лет.

Главная проблема будущего Украины — это не один из самых низких коэффициентов рождаемости в Европе. Люди, уехавшие из страны, не связывают свое будущее с Незалежной. Рассказы о том, как после победы над Россией европейцы начнут отстраивать украинское хозяйство, тратя на это сотни миллиардов долларов, вызывают все меньше доверия.

Единственное, что продолжает работать безотказно, — это отправка украинцев в «мясорубку» передовой. Провозглашенная Борисом Джонсоном «война до последнего украинца» с каждым днем превосходит самые мрачные прогнозы.

Отработав выплаченные Западом гонорары и исчерпав ресурс, Владимир Зеленский уйдет, погасив свет на польско-украинской границе. Это может произойти гораздо раньше, чем все ожидают.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах