Примерное время чтения: 1 минута
1163

Захарова назвала переговоры по Украине в Джидде имитацией бурной работы

Москва, 13 сентября - АиФ-Москва.

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова в интервью aif.ru прокомментировала прошедшие в августе в Джидде «странные» переговоры по ситуации на Украине, на которых не было России.

Захарова отметила, что никто из участников так и не понял, что это было.

«Суть вот в чем: придумали «мирный план» [президента Украины Владимира] Зеленского, который не имеет к миру никакого отношения. Причем придумали те, кто с 2015 года говорил, что ни о каком мире говорить нельзя, что все должно решиться на поле боя. Когда они поняли, что на поле боя они заходят в тупик, то придумали эту «мирную инициативу», чтобы продемонстрировать якобы мирный характер киевского режима. И, чтобы показать, что кроме написанной бумажки есть еще и какие-то действия, они начали обзванивать разные государства и говорить: «Давайте, приезжайте, мы сейчас вам все объясним», — рассказала представитель МИД РФ.

По ее словам, потом якобы были сформированы «какие-то» рабочие группы, но страны не могли понять, в каких из них они находятся.

«Даже представители ООН, которые тоже были туда втянуты, так до конца, я думаю, и не осознали, были ли они в этих группах наблюдателями. Все это действительно странно. На самом деле, мы имеем дело с имитацией бурной деятельности, попыткой создать иллюзию коллективной поддержки. В то время как «на земле» Украина занимается совершенно другими вещами», — подчеркнула Захарова.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Самое интересное в соцсетях

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах