Примерное время чтения: 3 минуты
3208

«Забегали, как крысы». «Офицеры России»: Запад готов к поражению Украины

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Владимир Зеленский
Владимир Зеленский / Stringer / Reuters

Запад и киевский режим признали провал стратегии контрнаступления, на которую сделали ставку Вооруженные силы Украины (ВСУ) с 4 июня. США и ЕС готовы к прекращению конфликта даже при условии победы России. Об этом говорят западные инсайдеры и многочисленные звонки президенту Украины Владимиру Зеленскому после признания «тупиковой» ситуации на линии боевых действий, рассказал aif.ru член президиума организации «Офицеры России», ветеран спецподразделений, полковник Тимур Сыртланов.

Британская газета The Financial Times опубликовала инсайдерскую информацию о том, что западные лидеры засыпали звонками Зеленского после того, как главком ВСУ Валерий Залужный в интервью назвал «тупиковой» ситуацию на линии соприкосновения. «Западные лидеры спрашивали, что это значит и являются ли переговоры теперь приоритетом. По словам руководителя службы по коммуникациям в Минобороны Украины Ирины Золотарь, нынешняя стратегия заставляет западную аудиторию задаваться вопросом, почему они должны вкладывать деньги своих налогоплательщиков, если Украина всегда “вот-вот победит”», — поделились британцы.

При этом, продолжают журналисты The Financial Times, киевские власти выбрали стратегию: вводить Запад и собственное население в заблуждение, проталкивая тезис о продвижении войск. «Эта государственная политика подразумевает жесткую цензуру плохих новостей. Но расхождение между официальными заявлениями и ситуацией на местах перестало быть убедительным и не мотивирует ни украинцев, ни западных партнеров. Зеленский же считает, что оптимистичное послание — единственный способ всех успокоить и укрепить доверие бизнеса, который является источником налоговых поступлений для военных действий. “Если мы будем пессимистами, люди перестанут развивать бизнес на Украине и перестанут платить налоги, у нас не будет денег, чтобы продолжать воевать”, — сказал чиновник», — добавили британцы.

Вся эта ситуация, когда уже на Западе и в самой Украине понимают, что реальная картина отличается от той, которую продвигает Зеленский, говорит о панике, считает Сыртланов. «Несомненно, и западные лидеры, и представители неонацистского режима в Киеве умеют здорово переобуваться в воздухе. Сейчас у них паника, в голове забегали тараканы. И понять их можно. Полгода они транслировали западному сообществу, что идет удачное контрнаступление, даже если идет в обратную сторону путем передачи исконно русских земель Вооруженным силам России. А сейчас приходится признавать факт, что позиции утеряны навсегда, Киев переходит в глухую оборону», — говорит собеседник.

По словам эксперта, ВСУ «не хватит зимы, чтобы удержать нынешнюю линию фронта». «Думаю, в ходе зимнего наступления русская армия серьёзно усилит свое положение, пройдя далее на десятки, если не на сотни километров на запад. Поэтому сейчас в головах киевских политиков творится что-то ужасное», — продолжает полковник.

По его словам, ни на Западе, ни на Украине не знают, куда деваться. «Поэтому бегают, как крысы на тонущем корабле. Надо смотреть, кто куда будет метаться. Не исключаю, что в ближайшее время произойдет так называемая внеплановая замена лидера киевского режима», — резюмировал эксперт.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах