Примерное время чтения: 4 минуты
3260

Юрты, деньги, секс-салон. Как на Украине используют «пункты несокрушимости»

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Юрта в Буче.
Юрта в Буче. кадр видео

Идею уличных пунктов обогрева, которые на Украине называют «Пунктами несокрушимости», используют для политического пиара, рекламы интим-салонов и банального заработка.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова сообщила, что Москва получила данные, о том, что власти Казахстана не имеют отношения к установке «юрты несокрушимости» на Украине. 

Вопросы к властям Казахстана могли возникнуть после того, как в городе Буча Киевской области появился пункт обогрева в виде казахской юрты с вывешенным государственным флагом Казахстана. Там можно не только зарядить телефон, согреться, но и, например, отведать плов.

Свой комментарий дали и представители МИД Казахстана. По словам дипломатов страны, которая придерживается нейтралитета в конфликте на Украине, все это — частная инициатива меценатов.

 

 

Меценатом стал бизнесмен Даулет Нуржанов. Этот бизнесмен стабильно входит в топ-50 богатейших людей Казахстана, однако он активно зарабатывает на Украине. Ему принадлежит крупная компания Kusto Agro, которая занимается агробизнесом в Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областях.

Именно этого предпринимателя поблагодарил на своей странице в Facebook (социальная сеть принадлежит компании Meta, деятельность которой признана экстремистской и запрещена в России — прим. ред.) украинский депутат от партии «Слуга народа» Сергей Нагорняк, который стал инициатором установки той самой юрты и который возглавляет группу межпарламентских связей с Казахстаном.

В самом начале года депутат Нагорняк попал в громкий скандал. От его имени семье военного, погибшего в «Азовстали» доставили «помощь» виде просроченных продуктов. Установка теплой юрты в Буче, видимо, должна была исправить имидж политика, но обернулась дипломатическим казусом. 

Деньги греют

В начале декабря прошлого года украинцы возмутились в соцсетях из-за того, что некоторые «пункты несокрушимости» в Киеве стали платными. В объявлениях на входе было указано, что решение об оплате принято «с тяжёлым грузом на сердце» из-за роста цен на электроэнергию. Взрослый может находиться там за 50 гривен (99 рублей), ребенок — за 30 (60 рублей). Цена указана за 1 час пребывания. Дополнительные услуги, такие как зарядка телефона или подогрев чайника, оплачиваются отдельно. 

«Я не дам тебе замерзнуть»

Пункты обогрева открываются на Украине не только в палатках, но и в самых неожиданных местах. Один из них развернулся прямо в киевском СИЗО. С наступлением холодов в украинском интернете стали появляться объявления о пунктах с пометкой «только для взрослых». За 3000 гривен за час девушки готовы были обогреть желающих, помочь зарядить гаджеты, напоить чаем и побеседовать. А за отдельную плату согласиться на интим. 

Тот же посыл можно встретить в рекламе украинских интим-саун. 

«Я не дам вам замерзнуть этой зимой» — надпись под фотографией чернокожего парня на билборде в Киеве. 

кадр видео

Сдача Артемовска и Соледара началась с «Пунктов»

В том же начале декабря жители Украины обратили внимание на отсутствие «пунктов несокрушимости» в Артемовске и Соледаре. Этих населенных пунктов не оказалось на специальной карте. Самый близкий к городам, которые сейчас переходят под контроль российских вооруженных сил, расположился в городе Северск.

Скандалы сокрушают «Пункты несокрушимости» с самого начала. Они стали причиной конфликта между администрацией президента Украины и властями Киева. Сотрудники офиса президента открыто критиковали Виталия Кличко из-за столичных палаток, многие из которых оказались без электричества или просто были закрыты.

«Главным образом эти пункты, конечно, нужны были для картинки. Об этом говорит слишком эпатажное название — „Пункты несокрушимости“. Если бы они назывались просто пунктами обогрева, к ним было бы меньше претензий у местных жителей, — сказал в комментарии aif.ru член Совета по межнациональным отношениям при президенте. — Эти пункты стали очередным свидетельством плохой организации, отсутствием ресурсов и наличия коррупции у украинской стороны». 

Несколько раз приходили сообщения о том, что «Пункты несокрушимости» возгорались из-за неправильно сделанной системы отопления.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах