Примерное время чтения: 3 минуты
258

В чем суть иска к Дональду Трампу по делу о мошенничестве?

Ответ редакции

21 сентября в Верховный суд Нью-Йорка поступил гражданский иск, подготовленный по результатам расследования генпрокурора Нью-Йорка в отношении компании Дональда Трампа Trump Organization.

В надзорном органе считают, что Trump Organization могла манипулировать рынком недвижимости, раздувая цены, чтобы получать инвестиции, налоговые и кредитные льготы. По словам генпрокурора Нью-Йорка Летиции Джеймс, было выявлено более 200 подобных случаев за десять лет.

Джеймс также обвиняет Трампа в искажения фактов, в том числе путем ложного завышения площади его собственной квартиры с 11 тысяч до 30 тысяч квадратных футов в финансовых документах. Ранее Трамп заявил, что квартира стоит 327 миллионов долларов. По словам Джеймс, эта сумма значительно превышает стоимость любой квартиры, когда-либо проданной в Нью-Йорке.

Какие требования предъявлены бывшему президенту?

Генпрокурор требует назначить компании штраф на сумму $250 млн, а также запретить Дональду Трампу и его детям Дональду Трампу-младшему, Иванке Трамп и Эрике Трамп занимать руководящие должности в любой компании, которая зарегистрирована или лицензирована в штате Нью-Йорк. Помимо этого, генпрокурор просит назначить запрет для Дональда Трампа и Trump Organization приобретать недвижимость в Нью-Йорке и подавать заявки на займы в финансовых учреждениях в течение пяти лет.

Джеймс также подала заявление о возбуждении уголовного дела в федеральную прокуратуру Манхэттена и отдельное заявление о налоговом мошенничестве в IRS (Налоговое управление США) по тем же обвинениям.

«Жалоба демонстрирует, что Дональд Трамп ложно раздул свой собственный капитал на миллиарды долларов, чтобы несправедливо обогатиться и обмануть систему, тем самым обманув всех нас. Схема мошенничества, которую использовали г-н Трамп и организация Трампа, была поразительной», — сказала Джеймс на пресс-конференции в Манхэттене.

Как отреагировал Трамп на обвинения?

Трамп назвал расследование «охотой на ведьм».

«Совершенно очевидно, что Генеральная прокуратура превысила свои установленные законом полномочия, вмешиваясь в сделки, в которых не было абсолютно никаких правонарушений. Мы уверены, что наша судебная система не потерпит этого бесконтрольного злоупотребления властью, и мы с нетерпением ждем возможности защитить компанию от всех без исключения необоснованных претензий генерального прокурора», — сказал Трамп.

Бывший президент США неоднократно заявлял, что Джеймс, демократ, баллотирующийся на второй срок в ноябре, ведет политическую вендетту. По его словам, во время кампании 2018 года Джеймс неоднократно грозилась подать в суд на Трампа и говорила, что он должен «испугаться», если она станет генпрокурором.

В мае 2018 года Джеймс изначально планировала баллотироваться на пост мэра Нью-Йорка, но затем она выдвинула свою кандидатуру на пост генерального прокурора Нью-Йорка и 13 сентября 2018 г. выиграла предварительные выборы демократов, набрав 40,6% голосов. После выборов генпрокурора она стала первой женщиной в Нью-Йорке, избранной генеральным прокурором, и первой афроамериканкой, занявшей этот пост.

Источник

https://thehill.com

https://edition.cnn.com

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах