Примерное время чтения: 3 минуты
11131

«Ты сожрал мой бутерброд». В Европе бьют украинцев из-за потраченных денег

В столице Шотландии Эдинбурге восемь молодых людей избили троих украинских подростков 13-ти и 15-ти лет, один из которых получил ножевое ранение, другой — рваную рану в результате пореза уха. Нападение произошло «на расовой почве». Дословно из местных СМИ: «Трое украинских подростков зарезаны бандой молодых людей в результате нападения с расовыми отягчающими обстоятельствами». Как сообщает шотландская пресса, все нападавшие были «в темной одежде» и после драки скрылись.

Ранее в Польше местные жители жестоко избили двух взрослых украинцев. При этом поляки кричали: «Мы вас ненавидим, вы с Украины, убирайтесь домой!» Эти избитые украинцы не являются беженцами и последние несколько лет легально работают в Польше.

Какая судьба ждет украинцев в Европе в обозримом будущем? Об этом aif.ru рассказал политолог Дмитрий Журавлев.

Владимир Кожемякин, aif.ru: Дмитрий Анатольевич, с чем связаны участившиеся избиения украинцев в Европе?

Дмитрий Журавлев: С тем, что европейское общество устало от них, и рядовые люди там, причем люди совсем простые, поскольку, чтобы кулаками решать политические вопросы, надо быть очень простым человеком — связывают свои личные социально-экономические проблемы с существованием украинцев и необходимостью помощи Украине. На бытовом уровне в Европе распространена та точка зрения, что многие проблемы социального и экономического характера связаны именно с Украиной — потому что деньги налогоплательщиков пошли туда. Приходят, скажем, жители Шотландии домой и видят счет, который им выставлен за центральное отопление. От этих цифр им очень хочется кого-нибудь прибить. Раздражает европейцев и поведение украинцев, которые искренне верят, что они защищают весь мир от «клятых москалей», и поэтому им все должны. В Польше к этому прибавляются серьезные взаимные претензии поляков и украинцев — например, по поводу Волынской резни. 

— Если украинцев начинают все чаще бить на всем пространстве Европы от Польши до Шотландии, то, может быть, недалек тот день, когда для них начнут создавать концентрационные лагеря для перемещенных лиц — бывших беженцев с Украины?

— Лагеря — это слишком серьезное дело. Чтобы их создавать, нужно быть таким фанатиком, как Гитлер и Гиммлер или как Черчилль — потому что первые такие лагеря англичане создавали в Южной Африке в начале ХХ века. Поэтому, если до лагерей и дойдет, то это будет уже другая Европа. Хотя понемногу она к этому и движется. 

Сегодня же создавать для украинцев лагеря в Европе не станут — поленятся. Нынешний европеец — лентяй первостатейный. Украинцев будут ограничивать иначе: вот как-нибудь загнать их в угол, чтобы они из этого угла утекли куда-нибудь подальше — это да.

— Не исключено, что украинцы в Европе могут стать такими же париями и изгоями, какими сегодня являются русские?

— Да, причем, скорее всего, даже бОльшими изгоями — потому что никто в Европе не предполагает, будто русских финансируют из английского, немецкого или французского бюджета. А вот то, что из этих бюджетов финансируют украинцев, известно всем и публикуется официально. То есть к русским у европейцев идеологические претензии. А к украинцам претензия такая: «Ты сожрал мой бутерброд». Это куда острее проблема.

— Надо же, какие, оказывается, начинают работать архетипы в массовом сознании...

— Они всегда были, просто давились европейской пропагандой и полицией. А сейчас, похоже, давить уже особо некому.

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах