aif.ru counter
18.04.2018 00:07
17387

«Трамп ведёт себя как последний жлоб». Кедми - о профессионализме политиков

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16. В чьих руках красная кнопка? 18/04/2018 Сюжет Начало военной операции США в Сирии
Дональд Трамп.
Дональд Трамп. © / www.globallookpress.com

По сведениям газеты The Wall Street Journal, Дональд Трамп предлагал более жёсткий вариант операции 14 апреля - с ударами по российским и иранским целям. В этом его якобы поддер­жала постпред США при ООН Никки Хейли. Но от радикального сценария президента отговорил глава Пентагона генерал Джеймс Мэттис, пишет газета. 

Так или иначе, но профессио­нализм людей, которые сегодня на Западе принимают решения о войне и мире, вызывает огромные сомнения.

«Посмотрите на британского министра Бориса Джонсона - это же образец грубости и ничтожества, - говорит международный эксперт, бывший руководитель израильской спецслужбы «Натив» Яков Кедми. - А премьер-министр Тереза Мэй? Мелкая склочная баба, которая совершенно не соответствует образу Маргарет Тэтчер. Кстати, назначение на пост главы МИД «клоуна» Бориса - её решение. А взгляните на министра вооружённых сил Франции: мадам Флоранс Парли больше известна как бизнесвумен, она работала в Air France и никогда не интересовалась крылатыми ракетами. Это гримасы западной демократии - у руля государств стоят не профессионалы, а те, кто смог туда пробраться.

Тот же Трамп - неплохой делец в области спекуляции недвижимостью, который всё измеряет деньгами. Он говорит, что Россия бедная страна и нуждается в помощи США, поэтому он её купит. И он свято верит в то, что говорит! От предшественников он отличается лишь манерами. Трамп ведёт себя как последний жлоб, а Билл Клинтон вёл себя как элегантный джентльмен. Но результат один: сравните бомбардировки Югославии и Сирии.

Почему президент США - страны, считающейся самой демократической в мире, - не обратился к конгрессу, прежде чем атаковать Сирию? Там бы ему объяснили, что это может привести к большой войне. Кстати, полгода назад, во время конфликта с КНДР, глава Стратегического командования вооружённых сил США Джон Хайтен прямо заявил, что войска могут не выполнить приказ президента, если посчитают его преступным. Он говорил от имени всей армии. К военным можно предъявлять много претензий, но они более серьёзно относятся к применению оружия, которое для некоторых политиков - просто игрушка, инструмент. У военных могут быть различные политические взгляды, но каждый из них понимает, чем грозит бездумное применение силы».

Оставить комментарий (6)

Самое интересное в соцсетях

Загрузка...

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество