Примерное время чтения: 4 минуты
1271

Террор на госуровне. В Госдуме требуют изучить факты о роли США в терактах

Генпрокуратура РФ отправила запрос группы депутатов Госдумы, а также философа Александра Дугина и общественного деятеля Андрея Деркача в минюсты США, Франции, Германии и Кипра с просьбой провести расследование фактов организации и финансирования терроризма, организованного на государственном уровне. 

Авторы заявления утверждают о наличии организованной преступной террористической группы, в которую входят высшие должностные лица США, руководители военного блока НАТО, а также украинские власти и партнеры Байдена по бизнесу на Украине.

Государственный терроризм

Обращение вместе с Деркачом и Дугиным подготовили депутаты Госдумы Андрей Красов, Николай Харитонов и Яна Лантратова. Авторы уверены, что противодействие терроризму является важнейшим вызовом современному обществу. Причем в последнее время террористические акты организуют представители спецслужб больших государств. И это делается в нарушение существующих норм международного права, которые эти государства обязались выполнять.

Александр Дугин как никто другой знает о государственном терроризме. Летом 2022 года в результате теракта, организованного украинскими спецслужбами, погибла его дочь. 

Теперь Дугин и его коллеги предлагают расследовать факты вовлечения западных спецслужб в громкие террористические акты последних лет.

Например, в подрыв газопроводов «Северный поток» и «Северный поток-2». Авторы напоминают, что американские власти изначально выступали против этого международного проекта. Порой их высказывания звучали по-настоящему экстремистски.

«Если Россия вторгнется на Украину, „СП-2“ так или иначе будет остановлен», — утверждала замгоссекретаря США Виктория Нуланд. «Мы с ним покончим», — говорил о газопроводе президент США Джо Байден на встрече с канцлером ФРГ Олафом Шольцем. В результате газопровод был взорван.

Авторы обращения напоминают о большом расследовании, которое провел американский журналист Сеймур Херш. Выводы журналиста однозначны — в организации теракта принимали участие спецслужбы и армия США, а приказ о взрыве отдал лично Джо Байден. При этом американские власти всячески пытались отвести подозрения в организации теракта от себя и перевести стрелки на Украину.

Американские спецслужбы давно работают на Украине

О том, что это так, также последнее время много писали западные СМИ. Фактически активная работа ЦРУ на Украине началась сразу после Майдана. Причем речь шла не только о разведывательной деятельности, но и о создании отдельного подразделения для проведения террористических актов на территории России. Для этого ЦРУ вело подготовку кадров для украинских спецслужб. А одним из «выпускников» стал нынешний глава ГУР Украины Буданов (террорист и экстремист). 

Подготовленные ЦРУ боевики осуществили немало террористических актов на территории России. Среди них убийство Дарьи Дугиной и военкора Владлена Татарского, покушение на Захара Прилепина, взрыв грузовика на Крымском мосту, в результате чего погибли 5 человек, обстрелы Белгорода. И это далеко не полный список терактов.

Одним из спонсоров терроризма оказался бизнес-партнер Байдена

Авторы обращения указывают, что все ниточки в подготовке терактов на территории России ведут к президенту США Джозефу Байдену. Например, финансирует деятельность ГУР давний бизнес-партнер Байдена на Украине Николай Злочевский — собственник газодобывающей компании Burisma.

Авторы напоминают, что в совет директоров компании сразу после Майдана был введен сын Байдена Хантер. Сам Байден в тот момент занимал пост вице-президента США и курировал украинское направление американской политики. Когда украинская генпрокуратура попыталась провести расследование коррупции в компании, генпрокурор Шохин был уволен по звонку из Вашингтона.

Обращение к минюсту Кипра обусловлено тем, что Николай Злочевский в данный момент проживает на территории республики. Его просят задержать и допросить.

В Генпрокуратуре России обращение приняли

«По результатам изучения представленных материалов они с соответствующими запросами направлены в компетентные органы США, Германии, Франции и Кипра», — говорится в заявлении ведомства.

Там выразили надежду, что коллеги из западных стран «добросовестно» подойдут к рассмотрению изложенных фактов и исполнят «возложенные на них Международной конвенцией о борьбе с финансированием терроризма 1999 года и Международной конвенцией о борьбе с бомбовым терроризмом 1997 года обязательства».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах