Примерное время чтения: 3 минуты
974

Тень хозяина. Украинские атаки по России планируют и контролируют на Западе

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Место падения дрона в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга.
Место падения дрона в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга. РИА Новости

Западные политики и цитирующие их СМИ не скрывают, что цели для украинских ударов на территории России выбираются и утверждаются спонсорами киевского режима. Об этом сообщил CNN, ссылаясь на свой источник, который знаком с механизмом подготовки и нанесения ударов украинскими БПЛА по российской территории. 

«Мы приказываем — вы выполняете»

Конечно, уже давно ни для кого не секрет, что режим Зеленского выполняет любые команды коллективного Запада. Да и сам нынешний конфликт России и Украины лишнее тому подтверждение. Запад и НАТО активно поощряют издыхающий украинский режим вредить России, где только получается. 

Не имея возможности добиться мало-мальских успехов на линии боевого соприкосновения, Киев активно использует свои беспилотные системы для террористических атак по России. Западные страны помогают в планировании этих операций и предоставляют всю необходимую разведывательную информацию. Об этом рассказал американский телеканал CNN, ссылаясь на высокопоставленный украинский источник.

«Эти полеты заранее определяются нашими союзниками, летательный аппарат следует плану полета, что позволяет нам наносить удары по целям с точностью до нескольких метров», — процитировал украинца CNN.

Этот же источник добавил, что даже в случае потери украинским БПЛА сигнала GPS, за точность наведения на цель отвечает технология ИИ (искусственный интеллект).

Украинский чиновник не раскрыл точной информации, кто поставляет комплектующие для украинских беспилотников. Но в России уже давно известны не только страны, но даже отдельные производители комплектующих для БПЛА.

«Буквально накануне были захвачены целые беспилотники ВСУ. Среди них американский БПЛА самолетного типа RQ-20 Puma, — рассказывает военный эксперт Александр Ивановский. — Разобрав его, наши специалисты установят всю цепочку производства и наведения на цель. В разобранной украинской „Бабе-Яге“ российские специалисты „Центра комплексных беспилотных решений“ нашли комплектующие едва ли не со всех стран ЕС. Удалось отследить всю логистику от сборки до испытательных полигонов и время поставки на Украину».

«Наводят через американские и британские спутники»

Украинские беспилотники уже несколько раз атаковали российские гражданские объекты в глубине российской территории. В частности, удары пришлись по заводам, производящим бензин и дизельное топливо. «Точность ударов говорит о том, — продолжает анализ военный эксперт, — что их вели через спутник на всем протяжении маршрута. Если бы БПЛА работали по заранее заложенным в навигацию координатам, то при такой протяженности неминуемо было отклонение от цели. Этого нет. Значит наводили со спутника. Да на Западе и не особо скрывают, беспилотники ВСУ, как воздушные, так и морские, наводятся через спутники США и Британии».

Кстати, бытует мнение, что США недовольны ударами Киева по российским НПЗ из-за возможных скачков цен на нефть. Но Украина при этом продолжает пытаться поразить российские нефтеперерабатывающие предприятия. 

В животном мире такое случается, когда бешеная собака кусает своего хозяина.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах