Примерное время чтения: 4 минуты
2504

ТЦК в подвале играли в гестапо. Мобилизация ВСУ ужесточается и ожесточается

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

Цифра дня: за минувшие сутки сотрудники ТЦК совместно с полицией «упаковали» на Украине более 5 тыс. мужчин. С одной стороны, есть ещё кого отлавливать, с другой — видно, как украинцы разбегаются от военкоматчиков. Те в ответ действуют жестко, с применением силы, а ещё сажают людей в подвалы, где содержат в нечеловеческих условиях.

Увозят в неизвестность

О методах действий сотрудников ТЦК хорошо известно по многочисленным роликам в украинских соцсетях. Картина не для слабонервных. А ещё всё чаще появляются сведения о том, что задержанных мужчин запирают в подвалы, где над ними издеваются и избивают. Широкую известность приобрели подвалы ТЦК в Одессе, есть они и в Киеве, да и во многих других украинских городах.

То есть такая «игра в гестапо» для украинских военкоматчиков, которые вошли во вкус власти над людьми, уже стала нормой. Поэтому избивают людей прямо на улице, врываются в дома, выламывая двери. Новое веяние — содержать задержанных в подвалах, отбирать телефоны, оставлять без воды. А это, на минуточку, граждане, которые подлежат мобилизации, то есть потенциальные защитники. За что такое отношение к людям, которых с большой долей вероятности всё-таки отправят на фронт?

«„Людоловы“ из ТЦК добрались до Салтовки — спального района Харькова, — рассказал aif.ru военный эксперт полковник запаса Геннадий Алёхин, который родился в этом городе. — Прямо во дворах жилых домов ведется отлов новобранцев для ВСУ. За этим наблюдает полиция. Но ровно до тех пор, пока присутствующие женщины не обращаются к этой полиции за помощью. Тогда выясняется, что у полицейского нет с собой удостоверения, а значит, он не при исполнении. Местные паблики пишут, что у ТЦК также не было удостоверения, а в протоколе задержания людям отказали. Действуют вот такими методами.

Задержанных, по сути, скрученных, увозят в неизвестном направлении. С большой долей вероятности, что как раз в подвалы ТЦК c последующей отправкой на фронт».

Страшное место Львова

Повальные облавы ТЦК проводят сейчас и во Львове, одном из самых западных городов Украины, который славится своими националистическими настроениями. Но и «западенцы», как их называют в Восточной части страны, не горят желанием воевать и бегают от военкоматчиков. Однако их догоняют, скручивают и отправляют в подвалы.

Есть во Львове одно страшное место. Это бывшая австрийская гауптвахта. В годы Второй мировой войны здесь располагалось фашистское гестапо, в годы советской власти здесь тоже была гауптвахта и комендатура, куда отправляли нарушителей воинской дисциплины. Сейчас здесь обосновались украинские военкоматчики.

Самый страх — подвалы гауптвахты, которые уходят в землю минимум на три этажа. Советских солдат туда не сажали, хватало и трёх верхних этажей. Но внизу хозяйничают полчища крыс, там нет электричества и царит могильный холод. Как рассказал aif.ru пророссийски настроенный житель Львова, именно в эти подвалы и закидывают задержанных мужчин. По его словам, редко кто из них выдерживает более часа пребывания в подземелье в компании с огромными крысами. Сразу подписывают все предложенные ТЦК документы, лишь бы не переживать подвальный ужас. Некоторые выходили оттуда поседевшими.

Есть и другой вариант, чтобы выйти из подвала ТЦК, — нужно заплатить 3-5 тыс. долларов. За возможность выехать за границу выкладывай 7-10 тыс. за документы. «Белый билет» обойдётся примерно в такую же сумму — 8-10 тыс. долларов. Такие «расценки» приводит Telegram-канал «Укропский фреш».

Неудивительно, что с такими методами и подходами ТЦК, численность которых составляет 68 тыс. человек, ненавидит практически каждый житель Украины. В этой «борьбе» побеждают, судя по результатам задержаний, военкоматчики, но и сопротивление им оказывают жесткое.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах