5740

Тася должна умереть? Как Владимир Зеленский «защищает» украинцев

 Владимир Зеленский.
Владимир Зеленский. / Serg Glovny / www.globallookpress.com

Президент Украины Владимир Зеленский в силу своего артистического прошлого склонен к ярким поступкам и заявлениям, которые должны вызывать эмоции у публики. Собственно, и к власти он пришел благодаря эмоциям зрителей, увидевших сериал «Слуга народа».

«Это даже не просто наше требование»

Сейчас в руках у Зеленского сосредоточена большая власть, благодаря которой он может решать проблемы людей. И если глобальные вопросы зачастую требуют длительного времени, то помочь конкретному человеку, попавшему в беду, украинский лидер в состоянии моментально.

На днях на своей странице в Facebоок Зеленский написал: «То, что не отпускает. Нападение, которое шокирует своей дикостью, варварством, ненавистью. Еще 15 января в Париже жестоко избили нашего парня: украинца, подростка. Кто это сделал? Судя по видео, такие же подростки или немного старше. Десять на одного. У них была арматура, холодное оружие. И у них была цель: убивать, калечить, калечить. 

Юрий с друзьями возвращался из школы, когда на них напали. Парень до сих пор в тяжелом состоянии с многочисленными травмами, врачи стараются быть очень осторожными в своих прогнозах. Но есть основания надеяться, что он выздоровеет.

Найти и наказать нападавших. Это даже не просто наше требование, это вопрос цивилизованности. В любой стране такое нападение заслуживает жесткой реакции государства.

Посольство Украины во Франции привлечено к этой ситуации. Украинское государство сделает все, чтобы Юрий и его семья получили необходимую помощь, а расследование — необходимые стимулы. Уже есть жесткая реакция министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена и мэра Парижа Анн Идальго. Нападавшие однозначно должны оказаться в тюрьме».

«Силы тебе, Юрий»: пострадавший парень является гражданином Франции, и за него заступилась вся страна

15-летний Юрий Симканыч был избит 15 января возле торгового центра Beaugrenelle в Париже, неподалеку от Эйфелевой башни. На него и его приятелей напали около десятка человек. По версии французской полиции, это могли быть члены одной из местных уличных банд.

Пока непонятно, из-за чего подростку нанесли тяжкие травмы. Возможно, он и сам входил в какое-то неформальное объединение. А может быть, он просто оказался не в своем районе. Такая причина нападений знакома и тем, чье детство прошло на постсоветском пространстве.

Грозное заявление, сделанное Зеленским, в данном случае не имело смысла. Французские власти и сами считают данную ситуацию вопиющей. Для розыска преступников принимаются все меры, парню оказывают всю необходимую помощь.

Узнав, что Юрий болеет за «Барселону», со словами поддержки к нему обратился нападающий сборной Франции и «Барсы» Антуан Гризманн. В Twitter он написал: «Событие, которое нельзя терпеть. Силы тебе, Юрий, и хорошего восстановления».

Власти Франции реагируют так, как и должны реагировать на беду, случившуюся с их гражданином. Дело в том, что Симканыч — гражданин Франции. В эту страну он приехал вместе с семьей из Закарпатья в двухлетнем возрасте. Юрий вырос во Франции, он учится на третьем курсе колледжа Гийома Аполлинера, и до этой истории жизнь его на новой родине протекала весьма благополучно.

К слову, 30 января в поддержку Юрия собирается провести акцию русскоязычная община Парижа. Это все, кто в столице Франции не забыл русский язык и считает выходцев из стран бывшего СССР не чужими для себя людьми.

Непатриотичное слово «Россия»: история одной травли

Можно сказать, что выступление президента Украины — приятная, но вовсе не обязательная поддержка для Симканыча. На его защиту встала вся мощь французского государства, а также простые люди, вне зависимости от национальности и языка.

А теперь перенесемся в Киев и вспомним историю 20-летней киевлянки Таисии Маламан (Онацкой), известной в Сети как di.rubens.

АиФ.ru уже писал о том, что блогер из TikTok поучаствовала в блиц-опросе своего коллеги, где отвечала на вопрос о том, какую страну она хотела бы посетить. Между Украиной и Россией она выбрала Россию и свое решение объяснила логикой формата: «Когда блогер спросил, я рассмеялась: я уже нахожусь на Украине и как гражданка Украины была в каждом ее уголочке».

Видео попалось на глаза офицеру ВСУ Анатолию Штефану, известному также как Штирлиц. Штефан-Штирлиц выложил на своей странице в соцсети отрывок ролика, написав: «Вот тебе и патриотическое воспитание. Слов нет. Я считаю это недопустимым, неправильным, считаю это для украинской девушки, причем блогера, на которую подписано большинство украинских подростков, позорным поступком».

Девушка попыталась доказать, что Штефан попросту лжет, искажая факты, и даже обратилась за помощью в Минобороны Украины, чтобы его представители оценили поведение офицера. Это лишь раззадорило Штирлица, который призвал присоединиться к атаке на 20-летнюю девушку националистов, что те охотно сделали.

«Атака на меня спланирована и хорошо организована»

В результате Таисии и ее родственникам стали угрожать, ее данные оказались занесены в базу сайта «Миротворец».

На своей странице в Facebook блогер написала: «В связи с угрозами я занималась переездом, и это заняло немало времени. В этом посте я опишу события последних дней.

Окончательно стало ясно, что атака на меня спланирована и хорошо организована. Используются боты. За сутки на телефон я получила сотни сообщений и звонков с угрозами расправы надо мной и моей семьёй... Председатель фракции „Европейская солидарность“ в Верховной раде Украины Ирина Геращенко публично поддержала моего клеветника и преследователя Штирлица, прокомментировав под одним из постов: „Зовсім безкарні“ (совсем безнаказанные). На мой пост в Facebook с вопросом к Ирине Владимировне о том, как именно она бы хотела, чтобы меня „покарали“ (наказали), приведя в пример только самые мягкие угрозы физической расправы надо мной, которые пропустила цензура Facebook, народный депутат решила промолчать...

На сегодняшний момент, если преследующие меня люди получат команду и воплотят свои угрозы физической расправы надо мной или моими родными в жизнь, мы будем иметь как минимум несколько виновных. Главное действующее лицо моего преследования — Штирлиц.

— МО ВСУ, которое не спешит рассматривать обращение к ним.

— Председатель фракции „Европейская солидарность“ в Верховной раде Украины».

Где вы, господин президент?

Представить, что в Офисе президента Украины не слышали о происходящем, невозможно. Хотя бы потому, что украинские СМИ продолжают освещать ситуацию, причем в определенном ключе.

Вот новостной заголовок агентства УНИАН от 27 января: «„Спасибо, что вы рядом“: блогер Di.rubens поблагодарила оккупантов за поддержку и снова угодила в скандал».

Оцените ситуацию: 20-летней девушке устроили массированную травлю только за то, что она в коротком ролике заметила, что хотела бы съездить в Россию. За одно это слово ее оскорбляют, унижают, грозят смертью. В травле Таисии принимают участие Министерство обороны Украины, депутат Верховной рады, ведущее информационное агентство страны.

Это как раз тот случай, когда президент Зеленский имеет возможность и средства, чтобы прекратить кошмар. Просто заявить: она почти ребенок и ничего антигосударственного не совершила! Она уже сто раз вам сказала, что гордится своей Родиной и любит ее! Если угрозы не прекратятся, к делу будут подключены компетентные органы.

Но на странице украинского президента нет ни слова в защиту Таисии Маламан. 27 января, в Международный день памяти жертв Холокоста, Зеленский пишет о том, что «преступления XX века больше никогда не должны повториться». Но эти заклинания не стоят ничего, когда при его молчаливом согласии людей подвергают травле в чисто нацистском духе.

Это подло. Подло делать вид, что защищаешь одного ребенка, давно находящегося под защитой другой страны, и позволять в своей собственной столице травить другого.

Превращение Зеленского в копию Петра Порошенко уже привело к стремительному падению его рейтинга. Украинцы не слепые и видят все, в том числе лицемерие человека, в искренность которого они когда-то наивно поверили.

Президент Украины помогает либо тем, кто в его помощи не нуждается, либо нацистам. Третьего, очевидно, не дано.

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах
Роскачество