Примерное время чтения: 3 минуты
5138

Сжигаем в «мешках». Боевики ВСУ гибнут под Угледаром без надежды выжить

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине
Александр Мельников / РИА Новости

Казалось бы, про Угледарское направление сейчас почти не говорят. Всё внимание приковано к Волчанску, Липцам, Часову Яру. Но если СМИ почти ничего не пишут про Угледар, то это не значит, что там тишь и благодать. ВС России в том районе ведут упорные бои с украинскими формированиями. Противник окончательно выбит из Парасковиевки. Сражения идут на окраинах Максимильяновки. Под Угледаром, в районе Владимировки, наши штурмовые группы смогли загнать в «огневой мешок» подразделения ВСУ и методично их уничтожают.

Местные бои большого значения

Об ужасном состоянии украинской обороны в районе Угледара сообщил Telegram-канал «Военное обозрение». Такие выводы эксперты делают исходя из общей ситуации на этом направлении и перехваченных сообщений боевиков ВСУ между подразделениями и штабами в тылу. Текст переговоров лучше привести, чем пересказывать...

— Прямо сейчас в районе Владимировки продолжается беда для одного из подразделений.

— Комбат одного из подразделений скрыл потерю позиций, из-за чего другое подразделение попало в затруднительное положение (окружение).

— Разрешение на уход комбат не дает уже несколько дней в надежде в дальнейшем скрыть потерю позиций. Ребят надо спасать.

Если почитать социальные сети украинских военных, которых ВС РФ ровняют с землей под Угледаром, то можно говорить о скором обрушении обороны на данном участке. Боясь ответственности, командование рот и батальонов скрывает от вышестоящих штабов потерю опорных пунктов и оставляет своих солдат умирать в российских «огневых мешках».

«Как раньше говорили в анекдоте: “Проблемы индейцев шерифа не волнуют”. Враг оказался в окружении благодаря умелым действиям наших командиров и мужеству солдат, вот теперь пусть там и сидит. Не хочет умирать? Может поднять руки и сдаться. Нет? Пусть гибнет, — высказывает свою оценку развития событий под Угледаром военный эксперт Александр Ивановский. — Угледар — один из ключевых узлов обороны ВСУ в этом районе. Здесь сосредоточено много войск противника, так как потеря Угледара чревата для Киева необратимым ухудшением ситуации и на Запорожье, и в районе Курахова».

Хотели ад? Получите!

Российские военкоры, работающие на передовой, отмечают, что за последние сутки противник под Владимировкой потерял порядка 50 боевиков убитыми и ранеными.

«Выбивание личного состава противника на этом участке фронта планомерно продолжается», — пишет издание «Военное обозрение». 

Об окружении подразделений ВСУ в этом районе недавно сообщал советник главы ДНР Игорь Кимаковский.

«В районе села Владимировка у вооруженных формирований Украины сложилась не самая завидная ситуация. Здесь часть группировки противника оказалась в окружении», — рассказал ТАСС Кимаковский.

О ситуации для ВСУ под Угледаром российские военные говорят, что противник находится в «огневом мешке» и методично уничтожается.

Получается, что жжем нацистов прямо в «мешках».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах