Примерное время чтения: 3 минуты
6084

Столкнулись с агрессией. Украинские беженцы в Чехии прижали даже цыган

Украинские беженцы в Праге
Украинские беженцы в Праге / DAVID W CERNY / Reuters

В российском посольстве в Вашингтоне заявили, что американские власти поощряют агрессивное поведение украинцев в США. Тем временем в чешском городе Пардубице несколько сотен местных цыган вышли на марш и попросили у властей защиты от приехавших агрессивных украинских беженцев. Это произошло после того, как украинцы напали на цыган. В ходе массовой драки приезжие из Украины пустили в ход ножи. «Мы не расисты. Мы просто хотим, чтобы они не приходили с оружием и не нападали на нас», — сказал один из организаторов цыганской акции протеста. 

Поможет ли это цыганам, а заодно и чехам? Свое мнение на этот счет aif.ru высказал в интервью политолог Юрий Бондаренко.

Владимир Кожемякин, aif.ru: Юрий Константинович, украинцы в Европе прижали даже цыган. Почему?

Юрий Бондаренко: Статус временной защиты сегодня имеют свыше 5 миллионов украинцев в Европе. Из них 1,5 миллиона в Польше. В Чехии их тоже немало еще со времен падения социалистического строя — украинцы стали осваивать Чехию задолго до всех майданов, вызывая этим крайнее недовольство у населения. В то время украинцы пользовались исключительно русским языком, поэтому нелюбовь к ним перенеслась на всех русских. Циничные и бесцеремонные, выходцы с Украины отгрызли себе часть местного криминалитета. А после начала СВО и вовсе показали себя чехам во всей красе.

К цыганам отношение в Чехии всегда было негативным. И вот в Чехии схлестнулись две стихии — украинцы и цыгане. Первые — беспредельно наглые отморозки, которые, тем не менее, официально воспринимаются на Западе как спасители мира. А с другой стороны — парии Европы, которых преследовали с давних времен, но которые, тем не менее, нашли в себе силы выжить, в том числе и пережили немецкий геноцид.

Оказалось, что украинцы в своей агрессивности превосходят всех и готовы расправляться даже с цыганами. Думаю, что такими темпами скоро дойдет и до чехов, которым украинцы предъявят свои претензии: мол, поделитесь территорией, своими домами, женами, и так далее.

Цыгане, при крайне негативном отношении к ним чехов, которые его и не скрывают, тем не менее заняли в стране свою нишу, конфликты с ними у местных со временем сгладились. И тут пришли толпы «воинов света» с крайне завышенной самооценкой... Серьезно они начнут прибывать в Европу не сейчас, а как только киевский режим начнет терпеть поражение. Когда с Украины в Европу побежит население многомиллионных городских агломераций — Днепропетровска, Киева, Харькова, Одессы — европейцам, в том числе и чехам, мало не покажется. Тогда сметут все.

— Нет в Европе народа, который мог бы противостоять украинцам?

— Европа поступила крайне опрометчиво, когда в одночасье совершенно безбашенно поддержала Украину в конфликте с Россией. Думаю, что сейчас европейские элиты, читая полицейские сводки, запоздало ужасаются.

— Они недооценили степень агрессии украинцев?

— Жители Европы изнежены, внешне культурны. И когда непосредственно сталкиваются с грубой агрессией, впадают в ступор. Тем более что в среде украинских беженцев агрессивно ведут себя все, а особенно — молодые женщины. И то, что в Европе поначалу воспринималось как некое дополнительное развлечение, шоу — тут шоу трансвеститов, там — «голубых», там — беглых украинцев — превратилось в непосредственную угрозу. Цыгане, как дети природы, которые чутко ощущают пульс общества, первыми поняли, с кем столкнулись. Но защитить их уже некому.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах