Примерное время чтения: 3 минуты
40165

«Мы для них свои». В магазинах Харькова раскуплены запасы красной ткани

Сюжет Спецоперация РФ в Донбассе и на Украине

В Харькове явно идет подготовка города к обороне. Проводится вывоз государственных учреждений, архивов и культурных ценностей, строятся огневые точки, на улицах появились противотанковые ежи. Мэр города Игорь Терехов и глава областной военной администрации (ОВА) Олег Синегубов заявляют, что российское наступление, если таковое начнется, будет остановлено тысячами харьковчан, которые положат жизни за родной город.

Тащите всё, спишем на русских

Когда читаешь «поток мыслей» украинских чиновников, создается впечатление, что они спят и видят, как бы сделать так, чтобы побольше украинцев «сложили головы» за Украину.

Сами они, как видно, складывать головы не собираются, а, даже наоборот, крутят ей во все стороны, чтобы в мутной воде наловить себе побольше «золотого запасу» на черный день.

Работают с размахом, о котором в прежние времена, тоже, к слову сказать, довольно жирные, и мечтать не смели. Так харьковский мэр Игорь Терехов взял кредит в «Европейском инвестиционном банке» на 5,9 миллионов евро на борьбу с автомобильными пробками. Согласно договору деньги должны пойти на модернизацию диспетчерского центра мониторинга и контроля движения «Харьков-Сигнал».

Кроме того, на фоне эвакуации госучреждений количество харьковских чиновников неуклонно продолжает расти. Создаются новые департаменты и службы. А всё это связано, прежде всего с тем, что чиновники, как и депутаты, не подлежат призыву в ВСУ.

Между тем, из обычных граждан создают подразделения обороны, которые посылают на «субботники» рыть окопы и мотать колючую проволоку.

«Денег за эту работу не платят. Нас даже не кормят, — рассказал в харьковском ТГ-канале один из „оборонцев“, — Говорят, что это наш долг защищать родной город. Хотя я знаю, что деньги под нас выделяются. Воруют сволочи. Потом всё спишут на русских».

Россия знает, что в Харькове её ждут

Вокруг города действительно растут оборонительные сооружения. Правда хаотичность и внеплановость, с которой они возводятся, говорит о том, что идет простое освоение выделенных средств.

«У нас перерыли всю улицу и вырубили деревья, — делятся между собой харьковчане, — На вопрос, зачем это сделали, нам говорят, чтобы остановить русские танки, которые будут проваливаться в ямы. А деревья мешают вести огонь по наступающей пехоте. Бред какой-то».

Что бред, то бред. На Украине прекрасно понимают, что российская армия ни при каких обстоятельствах не будет брать Харьков штурмом. Но Зеленскому хочется, чтобы так и было. Чтобы обстреливали, бомбили, разрушали и сжигали. То есть делали так, как должна была вести себя украинская армия в России. Помните плакаты, марки, открытки с горящим Кремлем?

«В России прекрасно знают, что в Харькове много русских, которые ждут освобождения, и бомбить городские кварталы не будут, — считают многие харьковчане. — Мы для них свои».

Меж тем, в магазинах города раскуплены запасы красной ткани. Можно догадаться — почему. Когда Красная армия зашла в апреле 45-го в Берлин, то, по мере продвижения по городу, советские солдаты видели в окнах горожан вывешенные белые простыни: знак — сдаемся на милость победителя.

Красные флаги в Харькове станут символами освобождения.

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Топ 5 читаемых



Самое интересное в регионах